机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

价格是怎么核算的

韩寒11 发表于 2019-7-11 20:53, g: z. T2 n, l, i; M
报价是一门学问,各个环节的费用都不能少算了,那是利润,作坊的管理费用少,报价方面还是有优势的,而且计 ...

% _/ g/ x6 j) @# o1 g- ~& ]: q' Q报价有方法和技巧,是一门大学问。价格报低了,没有问题;可是价格报高了,只要你能说服客户,能自圆其说,客户一样会掏钱的。
2 F( d5 M& n% e" }' l9 c( K

客户会找其它公司报价的,同行竞争激烈,没有最低只有更低  发表于 2019-7-12 20:34

学习了

菜鸡攻城狮 发表于 2019-7-11 16:514 V) n5 w3 U5 }) ?# s5 u
对的,所以非标单件要价高很正常。 谁都知道批量标准件好做
. t/ F9 c  u0 @7 H& {3 ^
是的,很多采购不懂,会被吓到的。我买个能用的充电器淘宝18块包邮,怎么你做个壳就得好几百啊,抢钱啊4 t. K0 c' g7 O" r3 a

北冥鸟的天空 发表于 2019-7-11 17:29; H* C* [$ U( h3 Z" H
非标件,还是手板,你的利润才那里低,让我怎么说你。
: D" f8 e/ u. O
没办法,报高了,客户不乐意,就这样,我们的成交率也只有20%这样。还有很多比我们便宜的,也有很多比我们贵的+ b4 C9 S) p& B5 K6 n

报价是个大学问,谢谢楼主的分享!

报价这东西是门很深的学问,你无论怎么报,哪怕是亏本可能,客户也会说还有便宜的。放平心态就好

客户眼中没有便宜的,不要钱就觉得便宜了  发表于 2019-7-12 09:39

韩寒11 发表于 2019-7-11 20:53! _  P; C5 \/ W; z# k. Z: Q, i, U
报价是一门学问,各个环节的费用都不能少算了,那是利润,作坊的管理费用少,报价方面还是有优势的,而且计 ...
) `+ D& x( X% D  y( o
作坊的管理费是少,但是质量,交期没有保障的,多少作坊都是靠我们这些公司养活的,根本就接触不到终端客户。  Y( c. S7 o; s7 z( E6 ^

易错易混 发表于 2019-7-12 08:57" {1 O* G/ Y" [2 [  I6 `
没办法,报高了,客户不乐意,就这样,我们的成交率也只有20%这样。还有很多比我们便宜的,也有很多比我 ...
  Q& H/ B7 c: {/ c8 u$ w+ S
坚持吧,坚持做好质量和服务,会发展壮大的。+ b' }4 Q9 x; ?9 e$ T
我平时也会核算价格,其实核算的过程和你是一样的,只是根据不同产品,根据自己不同的设备,采用不同的工艺,成本也就不一样了。! L. f6 X5 B" N$ r  c

谢谢楼主分享  ,学习了

所以成本管控很重要,搞不好就要亏本,之前中小企业的公司都是老板直接管的。