机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个件加工多少钱合适

最近加工一些零件,昨天收到报价吓了一跳,差不多50个件,报了8000块,我取了其中一个件,懂加工的朋友帮我看看价格合适吗?' S& u4 }( R" A/ _7 G' E

8 ]$ ]( ^% t# O如图,材料是黑尼龙的,一个件报价120,贵不贵啊,加工厂在北京昌平。5 F. l' g. [7 k5 |( B8 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

报价不懂,但图纸有些问题。6 ?2 b# D) E: T  A# ^$ h8 q
M4贯穿否?四个孔是否在中间,在中间就得把中心线延长。出图还是要严谨一点。

都是细节,也是我的臭毛病。学习了……  发表于 2019-7-11 10:45
说的很对,设计认为没问题,但是人家这么加工出来你也许会说是不通的,报废!或者扣钱!这事常发生。  发表于 2019-7-11 10:25
弄上虚线,更清晰一点  发表于 2019-7-11 10:00
M4无标螺纹深度,可认为是通的,无问题啊。  发表于 2019-7-11 09:58
回复 支持 3 反对 0

好快的刀,是不是小李他娘的飞刀~
3 a7 ~7 {$ A5 f& v9 _9 Q& b
; Y, I+ H2 j/ G) ]7 b4 S; {, a. n^)^

发多两个出来,我帮你看看,单独做一个零件的话,120就显得便宜了,但是有50多个零件,这个100块也是可以做的

有多少?发来,给你一半回扣如何?  发表于 2019-7-11 10:26

你这个件 重量是0.05KG 尼龙目前市场材料价格 国产好点的黑色尼龙 30元/KG  材料费一个单件1.5元  50件的量 此件精度要求不高 形状不复杂 50件分摊 基本上可以去掉 准备工时  只算加工工时  此件 用加工中心做 不超过10分钟一件  加工中心 目前报价80-120元/小时  及加工费15元/件  现在税率13%  管理费5%  利润30%    及( 1.5+7)x1.37=23元  及单件23元一件 不含运费  长三角这边价格  北京地区稍微高点 不超过30元一件  否则对方获得的就不止30%的利润了  

50-60元一件已经很高了  发表于 2019-8-22 17:43
目前这价格还是合理的.  发表于 2019-7-12 10:00
你忘了,经办人的.....,另还好废品和其它的消耗.  发表于 2019-7-12 10:00
你什么时候搞加工了,一定要通知我  发表于 2019-7-11 10:47
样件30%利润没意思了,按技术难度2-5倍算。楼主这零件按3倍较合理。  发表于 2019-7-11 10:28

zhaojunxian 发表于 2019-7-11 10:199 w# |+ N2 V! g, Y: A. _( j
你这个件 重量是0.05KG 尼龙目前市场材料价格 国产好点的黑色尼龙 30元/KG  材料费一个单件1.5元  50件的量 ...
% D: }0 M5 x' E7 ]; H" d6 t
我表达的可能有问题,是50个不同的件,不是一个件做50个
, b6 g: T9 i% F8 }0 w# i

苗子YJ 发表于 2019-7-11 09:467 p9 T) }% n" V+ W' p) U
报价不懂,但图纸有些问题。
6 H6 Q0 v# C  }2 c) z: p$ }3 Z" iM4贯穿否?四个孔是否在中间,在中间就得把中心线延长。出图还是要严谨一点。

/ k) B: B9 O% J  u7 b3 E6 I$ I; i嗯嗯 确实是应该表达更清楚一点,省的有问题麻烦
+ t3 {8 m4 \  c$ u; T3 a

50多个不同的件,这报价不贵
回复 支持 1 反对 0

易错易混 发表于 2019-7-11 10:090 _7 a6 I& q4 u' W5 q7 x
发多两个出来,我帮你看看,单独做一个零件的话,120就显得便宜了,但是有50多个零件,这个100块也是可以做 ...

+ R; z! i' P" C3 w; c所有件都是单件生产,哎,加工费真贵,感觉没法活了,哈哈# J1 A. X. B; ?' z

单价加工费用离谱很正常的,一般单价价格的3~5倍差不多,有时候做一件,加工厂都找不到  发表于 2019-7-11 10:46

易错易混 发表于 2019-7-11 10:09
+ h3 O9 r+ [+ k3 U发多两个出来,我帮你看看,单独做一个零件的话,120就显得便宜了,但是有50多个零件,这个100块也是可以做 ...
- r% @  d6 h* f2 [* S
在哪?做一个这样的样件,不收个100块,做毛线哦。批量肯定不能这样收费,我们是专门做样件的,就是这样收费,不要考虑材料多少钱,不要考虑加工需要多少时间,再小的一个零件,得去料房找一块材料吧,我们的机床目前加工的都是ABS,做这么一个尼龙得清机器吧,再简单也需要编程吧,手工得攻牙,修毛刺吧,业务得拿提成吧,这样细化下来,100块也就挣个10来块吧
) `( Z$ r# M0 X, }4 K  X( T
回复 支持 1 反对 0