机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: °°

大神解救日标尺寸图cad

初次接触CAD,上面的英文翻译意思过来我懂,但是这样标注的目的和意义不太懂,+ A: ~- b. _- ~7 ~0 W6 S9 w! ]$ ^

; \5 |* k4 Z' N+ I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一些尺寸前缀的RM.  、DR.   TAP .也看不懂,百度查到的有几种说法,

一看你不是干加工的,都是英文缩写,RM是铰刀缩写,DR是钻孔缩写,tap是螺纹缩写  发表于 2019-7-5 15:05

四个在背面的M6的沉头孔,M6(应该是)沉头孔的规格是通孔直径为7(我个人常用的是6.5),另外一个直径11深度7

位的地方vv 发表于 2019-7-5 13:57) K' ]" A0 G* @9 g  E
四个在背面的M6的沉头孔,M6(应该是)沉头孔的规格是通孔直径为7(我个人常用的是6.5),另外一个直径11深 ...
  x+ U7 d0 E6 o/ E; T  E% l- F
非常感谢,结合图纸,这个看懂了。/ x% A& }, }, n; }9 F( {
还要一些尺寸前缀是有RM.  、DR.   TAP,类似于这种的也看不懂,是有什么特殊意义嘛?6 @' V& L5 K4 }) Q# f

. s' }. l* F. |5 c* u% w9 Y  W  w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

沉孔从另一面钻孔直径为11,孔深为7

TAP是攻丝
( t9 E5 v. F# C/ ^! m
) ^, y. F" R1 A  t2 F4 PRM想不起来了……哦,可能是跑男

一年多没画加工图了,感觉技能退化很明显  发表于 2019-7-5 15:34
全称reamer,铰孔  发表于 2019-7-5 15:07

这有啥看不懂的,中文表达也是这么标注法,只是中文换成英文了。很直观表示了孔的尺寸和技术要求了。西方图纸大多这么标法。另外别误导这是日系图纸,这是欧美系图纸,不是德系不是法系也不是俄罗斯系。

所罗门_x 发表于 2019-7-5 15:11. b9 c+ Q8 m' A
这有啥看不懂的,中文表达也是这么标注法,只是中文换成英文了。很直观表示了孔的尺寸和技术要求了。西方图 ...
6 p2 H, ~! P6 W: \9 _
好的,非常感谢,
  `, E6 B: v- }6 S5 x6 F5 V3 V8 b0 e我也不太懂,刚接触这些,谢谢指导。
7 H" m7 E5 y, Q- r  ^) v+ c& ^' s( R8 E

谢谢各位的解答。

一脸懵逼,两脸发愣,坐等大佬解惑