机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

机械加工将会出现断层吗?

草9852002 发表于 2019-12-14 19:30
看2000年机械加工行业的工资水平与电子厂操作工的差距,
再看现在机械加工行业的工资水平与电子厂操作工的 ...

你说的很对,电子厂的操作工和技术人员的工资收入是差不多的,体现不出来学习技术的价值,自然有很多的人会选择离开机加工行业

丹枫911 发表于 2019-6-16 16:39
断层不至于的,但是年轻人确实不爱吃苦,车间的工作没有几个年轻人爱干。

钱给够了不愁没人干!

断不断层我不知道,但是从我上上家公司我离职时情况来看不容乐观,我是做模具设计的,我13年进去面试时我们经理(那年还是课长)从人才市场带回了快二十张简历,我走时17年,去了两趟,只带回来一张简历。

lm523242423 发表于 2019-12-23 23:44
断不断层我不知道,但是从我上上家公司我离职时情况来看不容乐观,我是做模具设计的,我13年进去面试时我们 ...

工厂又脏又累,成手周期还慢,年轻人没有这个毅力还真呆不住,其它行业的诱惑很多,工资还能高点,人家自然会转行的

我觉的可能还是会断层的,随着90后的成长,以及网络的快速发展。很多90后不会再想进工厂。同样是四五千的工资,去干服务员、去培训下当个美工或者是销售。哪个不比一身油污、还要知识技术的机械加工香?

基蟹菜鸟 发表于 2019-12-27 16:27
我觉的可能还是会断层的,随着90后的成长,以及网络的快速发展。很多90后不会再想进工厂。同样是四五千的工 ...

现在已经是这个趋势了,不过随着机械行业工资的提升 ,说不定会有年轻人加入进来的

机加工现在就是挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,为什么想不开非要搞机加工。

游风曳雨 发表于 2019-12-28 19:51
机加工现在就是挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心,为什么想不开非要搞机加工。

入行的时候很年轻,等到真正醒悟的时候已经晚了,做机加工有没有赚到钱的呢?答案是有,但是很少

游风曳雨 发表于 2019-12-28 19:51

入行的时候很年轻,等到真正醒悟的时候已经晚了,做机加工有没有赚到钱的呢?答案是有,但是很少

从前年开始,厂里边招的有学历的没留下几个,都嫌累