机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kevycer

发发我的新人贴,快十来年没有做机械了

毫不费力的买几辆法拉利对我很震撼,什么行业呢?我也想听听。资本运作有可能。

晓昀 发表于 2019-6-15 17:52! l: h) S8 q$ o  N7 B
佩服楼主创业的勇气!曾经也有过类似的想法,而且持续了好多年,家人一个劲扯后腿,也整天吓唬创业有多恐惧 ...

6 V8 s/ `2 I$ }! ^  ^' V2 u谢谢朋友支持,有类似的经历,所以倍感亲切,只有经历过才知道步步走的不容易。% O' m: u5 _6 X; n2 k( r
身边这样的亲戚很多的,他们乐见你好,反而见你过得不好而快乐,所以一般按照他们希望看到的路走,多半走不出好光景。! ]$ _7 _# A! A. t) }% s, _) s2 K: L
还好你当初有自己的勇气,坚持自己的心智,活出了精彩。可喜可贺!, v# h2 Q7 E( w! l0 w* q
谈到购房,早买的肯定能心安,现在放到哪里都不便宜。- V7 S6 H" m1 v& V" q: G

竹筠侠 发表于 2019-6-15 17:559 K+ T6 ^7 A. |$ A3 ~3 m" A
期待楼主的连载,即使和机械没关系,譬如淘宝创业,也有精彩的地方。
; j$ G' S2 B: _" T
好的,周末再码。对了,你的名字很有意思,是有什么渊源吗?
. }' O7 j  s3 p2 W1 j0 x4 Z8 c6 A

ィ心兂鎅 发表于 2019-6-15 21:17+ o4 x+ k. w, f
谁没吃过苦,没不想自己干,有时候真不是每个人都有机会 吃苦创业赚到钱的, 我自己单干 流动摊位 多少 年 ...

+ W" C; a( S$ \8 k# I: Q4 G2 g9 `也有一些其他因素的,总体是 方向对+坚持+一点运气。后面的运气也很重要的,比如遇到贵人。% [* Y* v$ L0 E. r- @

siralop 发表于 2019-6-16 11:06+ @. K0 `0 z9 ~1 J2 \" ~, Z* x
创业不是人人能做的,而且当下市场环境瞬息万变,能在这个环境下生存的人来,一定是入侵性人类。

5 _: i1 ?* B+ f( O当下中堂鼓励双创,机会还是有的,但是需要承担的风险也很大,成功比以前要难很多。比如 起始资本也需要更大。( n7 \' ^) E* i' A+ g- _8 c) ?; M( O

午子仙毫 发表于 2019-6-16 11:44
" \; `: [4 R+ i" c! n3 y露珠没有披露自己创业的经过,别人成功的经验对自己是没有借鉴意义的
# U$ J" x2 s! a8 d+ _0 p
借用马爸爸的一句话 “成功的原因千千万, 失败的原因就几个”。反而看失败的案列会更佳。
$ x; K. M( }+ A: t) S0 f2 g

DoctorWHO 发表于 2019-6-17 04:06/ n, x" w. X# Z
老鼠赛跑圈,这个比喻是玩过现金流游戏的人才知道的吧。
& P* ?: u9 W5 q: e+ T% w4 D
嗯,是的。要避免这种永无出头的日子。
2 f- c4 F$ G$ x. @' g) R3 C

年华98 发表于 2019-6-17 10:10
5 x4 P1 q. P& E期待楼主分享一下自己的创业经历,一直都有一颗创业的心,但是自己没底气,觉得没有经商头脑,不知道从哪里 ...
& s5 b7 c( H. C' j6 `! n
谢谢,谢谢期待。有空一定接着写,* o$ X; P1 C& T& Z( B, J) `

shmilysunny 发表于 2019-6-17 11:127 L# Y1 A4 a( N- n. c# P
10年没登,难道写了一段又没有登陆了?毫不费力的买几辆法拉利对我很震撼,什么行业呢?

! |$ P" @0 }) D% e2 G! P很长时间忘记登了, 周末偶然看到,觉得论坛还比较火,刚好看了几篇大家写的文章,所以自己也随笔写了写。
- ^; V6 G9 s! K( s  h6 s, h# N2 {* F7 ?* Y. t
行业很扁平,只是做的时间比较长了,一直坚持在做。
# e0 w$ r' ~7 W

大家都散了吧,楼主家里有矿的
回复 支持 1 反对 0