机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

管接头尺寸确认

工厂有一台水冷机要配进出口水管接头,供应商提供了样本册,但技术电话是台湾的,打不通;所以发帖问问社友,这里写的:冷凍水出口1(inch),怎么是英尺?

一般情况下,别人的样本册都会写PT或R或G啊,不懂它这个怎么写英尺?

直接问供应商就行了,有可能是法兰连接。

|闲来无视发表于 06-12 16:53直接问供应商就行了,有可能是法兰连接。
电话是台湾的,我还在网上找内地的供应商。。。

管口有连接法兰吗?这只是表示水管路的公称直径是1inch。

没说清楚,不好意思。目前常用的连接方式是法兰和牙及活接等等。PT,Rc,rc都是牙的连接方式,我刚刚说的是连接方式,   管口尺寸1“是没有什么问题的,问题是管径。塑料管有美标,日标,国标(欧标),如果是不锈钢管就大同小异。,楼主问这个主要是想解决什么问题,是连接问题还是找管的大小??

|晓昀发表于 06-12 17:03管口有连接法兰吗?这只是表示水管路的公称直径是1inch。
前辈说得有可能,实物我没见过,我让工厂同事拍照片给我,一直没发过来~

|闲来无视发表于 06-12 17:18没说清楚,不好意思。目前常用的连接方式是法兰和牙及活接等等。PT,Rc,rc都是牙的连接方式,我刚刚说的是连接方式,   管口尺寸1“是没有什么问题的,问题是管径。塑料管有美标,日标,国标(欧标),如果是不锈钢管就大同小异。,楼主问这个主要是想解决什么问题,是连接问题还是找管的大小??
感谢大神解释,我就是想问联接方式。如果冷水机出口是法兰的联接方式,而我设备上的进水管是内径9的,那这就麻烦类,两个孔径相差太大,不好转了。

远祥 发表于 2019-6-12 18:52
' O, ^! i3 f2 D( N感谢大神解释,我就是想问联接方式。如果冷水机出口是法兰的联接方式,而我设备上的进水管是内径9的,那这 ...
& L- c/ F# O, [
设备是不是选的有问题?管径差这么大?还是先不要下结论,你先看看冷水机的流量和流速与你的设备的流量和流速,这些参数匹配不匹配?
' _: ^* x6 q, O: M7 S

: R) D. t9 m3 l4 j0 o4 minch
. c! b, ^3 v9 _$ d+ C2 E" g8 K- j0 J; _; J5 T7 J% ^
英 [ɪntʃ]   美 [ɪntʃ] & X' F/ T6 O# w8 [" [

- v' ]* O# L( ~+ zn. 英寸(长度单位 )( R- s/ _% n- a4 z; y3 g