机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友的遭遇:工作两年无社保,工资涨400

朋友请吃饭,和我说了他经历的一些事。
8 e0 F4 F: V+ _& H9 L$ r2 x. _6 o7 S. H# Q& ]% s
      朋友刚毕业2年,在一家标识公司工作,今年突然辞职了。他在那个公司是技术骨干,很有能力,但是也很不服气他的上司。为啥呢?因为他在的两年里,把他上司的设计方案改进了个遍,从他的方案图来看,很多成本确实降低了,有的制造成本能降低40%左右,人力财力都省。(业务关系,我也去看过他的设计,确实方案优秀,很多值得褒扬。)他们有个比较标准的箱体产品,但是规格是千变万化,他花了一个月时间,白天工作晚上加班,将这个箱体产品归纳了一套计算方案,并用表格做出来了,据说这个表节省了这套产品95%的开发时间,毕竟他上司光要计算得花2个小时,他的表只用5分钟,还100%正确率;老板特地当着全公司员工的面,对他表扬了一顿,还给了500元,以资鼓励。(我是觉得这玩意论价值,可不是500块能打发的。)& Y( h. i3 m! Y# @6 ~

, q9 K! ]# F. s1 \     但是他还是辞职了,而且很郁闷。为啥呢?今年3月公司招了4个新员工,并且新老员工一起考试(我没听错,是考试,不是考核),并且是考试不过就辞退。结果好了,他和另外3个同事,一起和他上司提离职了!为什么?因为他的上司对他们说,考不过就滚蛋!是的,就是这么粗鲁。几个老员工合伙一商量,滚蛋就滚蛋,就全都提交离职报告了。而他走的最不光彩,为啥?老板气的在办公室说:我辛辛苦苦培养了他,学了点本事他就辞职了?畜生都不如!毕竟他们老板嗓门大,人力提交他的辞职申请时,他在走廊都听到了。( q9 f# J/ [/ R1 V# K9 Y$ }
. l2 O8 y+ B( @! _' ^
     他很郁闷,工作两年,工资涨了400,月薪也就5k,保险还不买!为什么忘恩负义的是他?(所有新员工都是满一年买保险!这还是他入职1年后定的。)
! O; G$ j. {3 ?& M' n* F6 M: K0 e" ]- V6 E
     听完他的事,我也在想,其实很多老板都是这样,总以为员工在这上班是他自己花钱培养的,而实际是,你花钱的同时,别人也为你做着贡献,可能前期确实没啥贡献,是赔本买卖。但别人在努力成长时,为公司做出越来越多贡献时,老板是否也愿意提高相应的待遇呢?没办法,只能劝告他,不要太在意这样的老板这样的公司,是金子,在哪都会发光的。毕竟,他也找到了一个新的公司,待遇都大幅提升了,毕竟可以买社保了嘛!
- F; d* b! G6 Z+ s5 Y$ [& p; T& r/ O* o3 E) \* r

评分

吉吉几几 + 50

所以没办法,我们都要学会脚踏两条船。

明智滴都留着备胎。。。哈哈!  发表于 2019-5-16 16:15
自己慢慢体会去^_^  发表于 2019-5-16 15:53
怎么个脚踏两只船?哈哈哈  发表于 2019-5-16 15:48
回复 支持 2 反对 0

我靠,不买社保,老板还那样骂人,是我的话,劳动合同法,摆他桌面上,一条一条给我理清楚,赔偿了才走。
回复 支持 1 反对 0

哈哈 优秀的下场    优秀 对老板来说只是用了顺手的工具而已  不骂他骂谁来着

其实这个老板是典型的土老板,小老板;如果他去了竞争对手那,冲击还是可以的。  发表于 2019-5-16 15:58

走自己的路,让别人说去吧!老板能这么说,更加证明了离开是对的!

是的  发表于 2019-5-16 15:58

那个老板会反思自己做错什么了,下面的所以为了自己,哎

所以社会就是这个吊样子  发表于 2019-5-16 16:48
这样的老板,不就是公司发展的瓶颈吗!  发表于 2019-5-16 15:59

liu20668 发表于 2019-5-16 15:32* q! J! D4 m+ t& m' Q6 }
我靠,不买社保,老板还那样骂人,是我的话,劳动合同法,摆他桌面上,一条一条给我理清楚,赔偿了才走。

7 \) z3 Q% L* F5 e' c2 P5 t所以说刚毕业就过来上班的他不懂这些,有些事我没好和他说,为什么又重新招了人,为什么要考试,为什么考不过就走人,很多其实都是针对老员工的。
' u) X# R( u" e' q% @! z3 R; V

当他把那个表格做出来,把那些方案完整的交出来后,对于这个老板而言,收益已经可以了。  发表于 2019-5-16 15:55

是金子到哪里都发光,这样的老板不跟也罢,相信楼主一定会遇到伯乐的

我只是转述的  发表于 2019-5-16 16:18

就当交学费了,吃一堑长一智。不可久留,更应该换个平台。

该脚踏两只船时必须踏,该出轨时一定要出!