机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SW2016装配体变动,但装配体的质心不变,咋回事呢?

增加配件也好,减少配件也好,装配体的质心一直是一个地方。。明显不对。% c. F4 M% s5 m0 W0 i% g' [# C( O

' \  M5 b: E+ E- ]怎么解决??7 h, R" k4 R, |6 L8 @' }

楼主有查看质量属性吗?确定质心的坐标没有变?还有,楼主是否对新插入的零件做了材料或质量赋值?

评分

状态失控 + 1

凯南机械鼠 发表于 2019-5-11 16:09/ K, s4 ], T2 X' y  g( k
楼主有查看质量属性吗?确定质心的坐标没有变?还有,楼主是否对新插入的零件做了材料或质量赋值?

, }! c8 g4 e+ @4 W/ s5 v& ?9 N% n各个零部件的质心都没问题,在装配图中也显示了。0 G; l- f  O' o
编辑材料实在零部件中完成的,装配体中还需要在做??
, d; v  R% X* J

楼主所谓的质心不变,是指哪部分8 c! w4 d. [( F9 z4 ]

8 a2 v3 l1 q7 o8 i$ J! [' b图中的左侧彩色坐标轴是原始坐标轴,其轴心是坐标原点,右侧的坐标轴的轴心代表的才是质心。( A' |6 c8 w" g0 _- x7 I2 \
楼主该不会是把原始坐标轴的坐标原点当成质心了吧, C* e# _6 ~$ R' Z& R2 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

状态失控 + 1

|状态失控发表于 05-11 16:14<br>各个零部件的质心都没问题,在装配图中也显示了。<br>编辑材料实在零部件中完成的,装配体中还需要在做??<br>
哦,那楼主有看过装配体质心的坐标吗?那个应该是有变化的。

评分

状态失控 + 1

是不是零件的属性附加的不对?

评分

状态失控 + 1

Ctrl+B重建模型

找到原因了吗,我也遇到过,明显位置不对,保存为STP,再打开质心位置就没问题了* Z3 ~, E+ N' ^, Z1 t% I# D  T' N

; C7 m" e6 k8 u3 _8 Z4 F' x( w3 R
  ]; P8 @( S' W8 t0 K' p/ ~