机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工艺问题求助

如图,钢丝材料为T8,请问怎样才可以在钢丝上加一个图中所示的焊接点?钢丝直径0.2mm,焊点圆滑这个工艺我们研究了好久,最后都没办法做出来,或者焊接效果不好。要求这个焊接强度足够,至少在钢丝拉断之前,焊点不能脱落。各位大侠有没有什么办法或者设备把它做出来?! d2 Q7 G3 |( |- Z5 \% t1 a

0 F' o2 ~0 G: v7 Y9 W/ ~, X. M; v* ?% G2 g, E' S" O( ^8 d
这是钢丝的材料分析报告:. x' R0 U! n. c

' }; Q) o2 {! t4 T) ]8 m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个是从其他厂家购买的,听他们内部人员透露,这个是从国外买的焊接设备做的,花了五百多万,真的假的我就不知道了。

上次公司一个沾锡的项目,光单独这个设备都一百多万,客户一听就怂了。。。好的设备就是贵啊

国内的设备要求比较低,能用就好。。。利润就低,悲剧啊

工作温度?( j3 ?" E# q# J7 ?8 M- c2 h: b" ~4 W( s

702736 发表于 2019-4-29 12:10$ m( K7 ?0 F" l; w
工作温度?
( K8 K1 A; \4 l0 C- ?& P0 f
常温
* v$ {; l) C8 I5 R- J

那就是钎焊了

位的地方vv 发表于 2019-4-29 11:306 G: n8 o  b7 a( Y
上次公司一个沾锡的项目,光单独这个设备都一百多万,客户一听就怂了。。。好的设备就是贵啊
+ K& I/ w/ ?' ^# N+ n' C  I* Q4 d
需要那么贵的么?有没有几千或者几万块钱能搞定的?

看具体情况吧  发表于 2019-4-29 13:39

要求多大的生产率?

能不能把钢丝头部折弯一点在焊啊

折弯焊接是有困难的,因为这个焊点很小,要求焊点外面不能有折弯。焊材是什么不知道,正准备拿去做材料分析,可以肯定不是锡焊,焊锡强度是不够的。  发表于 2019-5-8 10:58