机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zmztx

出了个“五毛”,并道歉

那组参数摆在那,算一算会不会根切,要半天时间?

“告诉我,求解奇异点,用了什么数值方法?装逼要装在这里。把这个说清楚了,就算你不是蛙!”
天啊,不是告诉你了吗
超越方程,难道没明白

唉,这个白痴,难得我这几天闲的,才逗逗你。算了,对蛙弹琴。  发表于 2019-4-28 20:30

我好像在齿轮论坛捉到这只蛙了,下面这段话绝对是这蛙的。

““在普通的CAD软件里,都不可能画出精确的齿廓曲线
必须通过二次开发才能画出来。
难点有以下几点
1)过渡曲线
对于滚齿刀和揷齿刀,过渡曲线是性质不同的曲线
2)过渡曲线与渐开线的交点(切点)
首先判断是相切(也就是没有根切)还是相交(出现了根切)
然后是怎么准确把这两段曲线放在精确的位置上
方法不止一种,但是做到准确并不容易。有些插件实际上用的是近似方法。需要仔细甄别
3)变位
这增加了几何计算工作量。注意不要简单的认为变位不过是在一根渐开线曲线上选择不同的部位。还有过渡曲线呢,还有精确呢
变位还有改变标准压力角的。

这仅仅是渐开线齿轮轮齿的齿廓。往往是用于计算刚度和强度
如果能独立画出齿轮轮齿的轮廓线,是精确的。你差不多可以当大学教授了
””

这蛙,居然混那个论坛有10多年了。。。。  发表于 2019-4-29 00:22
你当时这几个问题,怎么不问问吴先生呢?他在那边是woodee,在这论坛也有注册啊,两边你都能请教到,你怎么能无知这么些年?  发表于 2019-4-29 00:17

这只蛙太菜了,14年在齿轮论坛看吴老师的贴,就没看明白,一直到现在都不明白。看看这蛙当时在吴先生帖子下面怎么回复的

““这个值得好好看看
实际应用
1,关于齿根强度的有限元分析
2,磨齿如何确定工艺参数
3,最为重要的在于:参数化驱动的CAD模型生成,及其之后的实例生成。
如果说(1)、(2)还可以近似处理,对于(3)近似处理就不太可能了
谢谢几位高手
还是要仔细看看,看细节””

哎呀呀,不能再往下看了,看了17年,这蛙在那论坛的发言,人家几位行家就不搭理他。费老师居然还认真回复了一段。挺逗的。

LY250SB 发表于 2019-4-29 00:03
我好像在齿轮论坛捉到这只蛙了,下面这段话绝对是这蛙的。

““在普通的CAD软件里,都不可能画出精确的 ...

呵呵
我记不起来了。就算你告诉我论坛地址和那个ID,我也进不去了。因为密码忘了
另外,仔细看完没发现人家说的有问题。只是有一个地方稍显落后。是不是我写的不确定
我是一个CAD论坛二次开发的版主,曾经和另外一个版主频繁互动,你贴一个sub,我再来一个
可惜,那个版主去了新加坡,走前特别告诉我他开发的一些心得。去新加坡后难得在论坛里出现了
那个CAD对二次开发基本不支持,在做二次开发时需要仔细了解软件提供的API等。可解答问题那家软件只推荐了一个英国论坛,去问五个问题,能回答一个就不错了。二次开发特别费劲。后来我也不再去了。换了一个软件做二次开发。

你说的woodee,在这个论坛查不到。你贴出的东西,没有提出什么问题啊,何必问。如果是我写的,应该已经找到画齿廓曲线的方法了,时间也不会是10年前。在我当版主的论坛里,发过一个CAD插件,可以画精确齿廓曲线(滚刀,有根切和没根切,只画轮齿),不少人验证过,那位版主仔细验证过。
所谓近似齿廓曲线,指过渡曲线用圆弧代替。用圆弧代替,也许在模拟齿轮副转动中出现干涉。在考虑工艺和检验时,这就不行了。还有就是上面说到的,要为有限元、边界元等提供齿廓曲线的坐标,不该用近似的圆弧。
还有,在计算过程中是不会出现节园与分度圆混淆的情况,各种角度计算会限制得死死的,实际做一下就知道了。这不该提倡。
不过还是谢谢你提供信息。

你再多吹牛,再多瞎扯几句?看看我能不能把你内裤给扒下来!  发表于 2019-4-29 16:54
捉到这只蛙了,http://bbs.3dst.com/forum.php?mod=viewthread&tid=46065&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D413  发表于 2019-4-29 16:52
人家要觉得能给你说两句,你在齿轮论坛秀无知的时候人家就指点你了!费老师还是热心人,竟然给你这蛙讲过一段课,挺逗!  发表于 2019-4-29 09:06
你就别叨扰人家了。你一个初中生,人家都不知道从哪开始给你讲,耽误人家时间。  发表于 2019-4-29 09:04
还TMD秀!唉,你知道为啥齿轮论坛那几个大牛不搭理不?因为你太“白”了,跟一张白纸一样。这么多年,你都搞不懂一个问题?哈工大远程成人班肄业的?  发表于 2019-4-29 09:01

“还TMD秀!唉,你知道为啥齿轮论坛那几个大牛不搭理不?因为你太“白”了,跟一张白纸一样。这么多年,(没看到插件都做出来了吗?),你都搞不懂一个问题?哈工大远程成人班肄业的?”

你可真是糊不上壁的烂泥,
会,不会
对,不对
这些不重要,重要的是你希望得到尊重
记住:要想别人尊重你,首先要尊重别人
对于你,不指望会懂其中的道理!

哈哈,你搞笑了,你哪有那么重要,还希望你尊重我。我呸!  发表于 2019-4-29 09:22

这傻蛙,不准备再逗你了。给你结个贴。

1、基础术语概念,要烂熟于心。
不要把齿厚说成齿宽。
不要认为分度圆齿厚等于齿槽宽。让你学习V-circle,你就乖乖去找资料学习。让你按书上公式计算变位齿轮的分度圆齿厚,你就去算。不就啥都清楚了?
不要连分度圆和节圆都搞不清楚。齿轮副啮合是节圆纯滚动。滑差率,也不是分度圆为界的。

开始给你指出来的问题,就反映了一个问题。你不具备扎实的高等教育背景。或者你已经过了40岁,却荒废了多年的好光景,混日子了。我要是看错了你!我TM的给网友们提头来谢罪!

后面引申的话题,是你东一棒槌西一榔头的零碎概念。人家行家大牛不理你,是因为人家不想浪费时间。你成天臆想一些东西的时间,还是好好的系统的读几本书吧。

OK,到此为止!如果你已经年过不惑,我为我嘲讽你的行为和语言致歉。如果你是个年轻人,就不用了,因为年轻人还有无限可能,年轻人是希望,给点打击,未必是坏事。

LY250SB 发表于 2019-4-29 00:12
这只蛙太菜了,14年在齿轮论坛看吴老师的贴,就没看明白,一直到现在都不明白。看看这蛙当时在吴先生帖子下 ...

1,关于齿根强度的有限元分析
2,磨齿如何确定工艺参数
3,最为重要的在于:参数化驱动的CAD模型生成,及其之后的实例生成。
如果说(1)、(2)还可以近似处理,对于(3)近似处理就不太可能了

这段文字,不知是回答什么问题?前后文是什么也不知道
如果意思是:用圆弧近似代替过渡曲线,得到了参数化模型。那么在参数化驱动中该模型与其后生成的实例,不成立
这就有问题了,为了其他读帖人不被误导,有必要讲解一下基本概念
参数化模型,是模型中尺寸等参数,可以修改,且相关尺寸也跟着改变。变化后模型仍然合理。
对于齿轮轮齿,渐开线与根圆间连接,不管是过渡曲线还是圆弧,只要正确的连接,作为几何模型,都是合理的。
模型本身是尺寸是不固定的。对应计算机软件就是“类”
当需要一个具体的齿轮时,由类生成一个“实例对象”。从机械的角度理解,类就是做一个齿轮模板。需要尺寸确定的齿轮就根据模板放大样。也就是由类生成实例对象。只要在适用范围内,所有生成的齿轮(实例对象)在几何上都是合理的(符合类的定义)。所以,如果用过渡曲线连接的模型在几何上合理,那么用圆弧也合理。假如实例对象出错误了,如线与线之间断开,或者本该是相切变成相交。如果出现这种情况,唯一原因是类建立之初就有问题,需要回过头去找错误。而不必怀疑用哪种线段去连接。如果考虑物理参数,原理相同
所以,后两句存疑

LY250SB 发表于 2019-4-29 09:51
这傻蛙,不准备再逗你了。给你结个贴。

1、基础术语概念,要烂熟于心。

你不必再用这种方法求答疑解惑
更不要发一些断章取义的东西到这里,误导读帖的坛友。最关键是,人家不在这里,你不是害人家吗!你不是干这行的材料,很多东西弄不懂,也没有灵性。我不在乎你的撒泼打滚、无理搅三分,用泼皮方式求答案。我很善良,看不得你抓耳挠腮的唧唧样子,一些问题还是告诉了你答案。你实在是基础太差,看看参数方程让你写的论七八糟的样子;看看连中学生都懂的超越方程也不知道,实在很难教你。但把别人拉进来就不是混混的本性了,而是诽谤栽赃了。真不敢再搭理你了,免得你觉得只要闹就会再给你回帖,再把无辜的人拉进来给自己找麻烦!
先去把一楼明确注明出处的,找出错误所在,这是你该干的事情

很奇怪,这个回帖怎么刚刚显示出来

zmztx 发表于 2019-4-29 10:19
你不必再用这种方法求答疑解惑
更不要发一些断章取义的东西到这里,误导读帖的坛友。最关键是,人家不在 ...

http://www.gearbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=265207

你要是敢盗用,让你吃官司