机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:SW装配体环境下自上而下设计时,为什么会出现重建模型错误

事情是这样的:我在SW装配体环境下自上而下设计装配体时,整个绘图过程都没有出现错误提示,当我装配体绘制好后,把零件由固定转为浮动并移动拆解零件时,出现了重建模型错误提示,而且其中一个零件还崩溃肢解了,敬请有经验的社友能给帮忙分析一下。

你在装配体里面建立的零件,那么零件草图上的点啊什么的本身位置就指定了,零件浮动的话,草图上那些约束就会出错

我都是单独画零件然后再组装修改...

小规模部件,标准化的,不会经常改的,可以自上而下的参数化设计。,复杂的,未确定的,非标准化的,还是从某个关键零件开始设计,一边设计零件,一边把零件装起来,反复构思修改。" ~7 r2 w& L" ?9 ?  R
, _  K  t) w9 P- t
你可以在部件图里边设计某个零件或者为零件添加某个特征,然后到零件图里边,修改特征的草图,把约束去掉,重新添加约束,这招在设计螺孔位置的时候很有用。
, T1 K1 }# U+ v, z5 U/ r5 G; A& A- O  ?
. W. a* u  J, k1 s; u- V, w+ ~

估计是电脑运行的问题,软件重启一下,或电脑重启一下就好了?
回复 支持 0 反对 1

远祥 发表于 2019-4-7 17:27
- J) x, {) z& P% p) K估计是电脑运行的问题,软件重启一下,或电脑重启一下就好了?
  r& y8 n1 ^% t( S9 g
他这个问题重启电脑解决不了,把零件从固定改为浮动,零件间的定位关系不见了,所以,软件提示重建错误。
% \4 P+ a: k5 x1 ^5 P% f

# g6 q# V+ a5 L3 ]$ u6 g) c" a5 u* t
因为装配体画出来后,各个零件都是固定的,要改为浮动才能添加配合关系,这样改动以后,移动零件就出错了

求教楼主 如何自上而下设计? 我只会先零件再装配体

流浪sky 发表于 2019-4-8 21:16
2 Z/ [% Z/ d9 [& A4 [求教楼主 如何自上而下设计? 我只会先零件再装配体

, f$ L3 a+ H; N6 H  F我也是看“我要自学网”视频才学的软件,还是菜鸟呢,之前是用AUTOCAD二维做设计。# ]- Y3 E, }# f4 Y8 x/ K8 o

okmeiyou 发表于 2019-4-7 13:49( F+ H7 [; S# v
小规模部件,标准化的,不会经常改的,可以自上而下的参数化设计。,复杂的,未确定的,非标准化的,还是从 ...

0 Q0 a  M, h, l4 n& @0 v- G; B谢谢,有道理。
% |3 K" R# v+ y3 ^% y7 E