机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenruihua

传感器为什么要斜着放

垂直放,两个件之间稍微有点缝隙,光线穿过去就会误判。为了避免这种情况,根据两个件之间最大允许的距离,利用三角函数或者别的公式算出倾斜角度,可以避免很小的缝隙造成的影响。

接触面越大,检测效果越好!

Wwloe 发表于 2019-3-20 01:08
图示是一组对射光纤,密封圈出料下方应该是有直线输送器的。
1、首先要明白这一组对射装在这的作用是什么? ...

受教了,大神啊

防止误判

Wwloe 发表于 2019-3-20 01:08
图示是一组对射光纤,密封圈出料下方应该是有直线输送器的。
1、首先要明白这一组对射装在这的作用是什么? ...

感谢大侠的耐心讲解,我有两个问题不明白
1.为什么不在终点设置一个感应位置,这是最直接能判断有没有料的。
2.如果送料的时候产品和产品有间隙,那为什么不加个延时判断?比如间隔1S还没有第二次感应到那就认为没有料了。这样不是可以不用斜着吗?

感谢大家的耐心讲解,基本上明白原理了。请看15楼的问题。

楼主,什么传感器?传感器是大系,视觉,力学,嗅觉,温度等等,我目前接触过得传感器以压力传感器为主,主要看传感器基于什么原理,我遇到的有:
以电阻原理的:微应变传感器,拉线位移传感器,应变电阻传感器等等
以正玄原理的:振玄传感器器,
以水平面原理的:视觉倾斜传感器,
以视觉识别的:视觉裂缝传感器,沉降传感器,倾斜传感器,
以压电陶瓷原理的:压电陶瓷传感器,加速度传感器,振动传感器,
以磁感线圈感应的:有LVDT传感器,
温度,接触,干涩等等类型的传感器

学习了

huangyi007 发表于 2019-3-19 23:46
这是对射光纤传斜着放可以避免产品与产品之间的间隙造成传感器误判

get

是对射的吗?