机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 娟1990

大家有没有好方法来实现一个静态结构在长宽高方向上装配时都能调节尺寸(钣金件装配)

wanghy 发表于 2019-3-20 14:36
哦,相逢在这里,难得!我公司在中春路,七宝这里

我上家单位在华宁路那边,离你貌似蛮近的。我问问你说的这个铝业公司,让他们给我寄个选型手册,谢谢你

要么是腰孔固定,要么是螺杆调节。

能随意调节,还是螺杆比较好,想调多少调多少,铝型材不适合经常调节的。

想想小朋友的滑板车,把手也是可调的。

远祥 发表于 2019-3-20 15:03
要么是腰孔固定,要么是螺杆调节。

我准备做的是框架型的结构(类似于长方体去掉下面一个平面这样子,四个立柱下面与地面固定),相当于是三个方向的框架可以根据实际使用需求进行长度调节,螺杆调节估计不行

雪狼0 发表于 2019-3-20 16:28
能随意调节,还是螺杆比较好,想调多少调多少,铝型材不适合经常调节的。

也不是随意调节,隔50mm左右调节即可,关键是如何在保证刚度的情况下,还能进行尺寸调节,不知道大家有没有更便捷可实现的idea

娟1990 发表于 2019-3-21 12:59
也不是随意调节,隔50mm左右调节即可,关键是如何在保证刚度的情况下,还能进行尺寸调节,不知道大家有没 ...

你这个框架应该有调节范围吧,高度范围是多少,宽度范围是多少,然后再看用什么合适。

加工后的方管(方管上按照50mm的间距做孔,),配上U型或者口型连接件(连接件上提前焊接螺母,然后再连接件上拧上4.8级M10的螺栓),通过装配,可以满足你的要求。

雪狼0 发表于 2019-3-22 09:02
加工后的方管(方管上按照50mm的间距做孔,),配上U型或者口型连接件(连接件上提前焊接螺母,然后再连接 ...

这个方法目前我们的产品有在用的,项目现在要求降本、轻量化、更灵活,并且提出能不能用铝合金的才代替原来的钢铁材料,有点费脑筋啊,需要头脑风暴了