机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 林界8023

设计一个往复运动机构

eddyjay 发表于 2019-3-20 16:56
你这个型腔是圆的吧,那么圆度要求高么

圆度已经加工中保证了,现在的任务是粗糙度要求1.6,其次是纹路必须是延轴向的

林界8023 发表于 2019-3-20 17:03
圆度已经加工中保证了,现在的任务是粗糙度要求1.6,其次是纹路必须是延轴向的

这个好办啊,一个分度机构一个往返机构(形式可以很多连杆机构,气缸等),每次往返一次转动一定角度,再搞一个升降平台根据不同工件直径调节相对位置,

eddyjay 发表于 2019-3-20 17:11
这个好办啊,一个分度机构一个往返机构(形式可以很多连杆机构,气缸等),每次往返一次转动一定角度,再 ...

哈哈,咱俩想法是差不多,不过我想的是利用齿轮齿条传动做往复直线运动,而且齿条两根,这样的话把设备放中间两头可以同时打磨工件,不过这个只是目前的想法。
关于型腔,需要直径50~200mm,我打算用个圆筒状的贴上纱布,用弹簧将其压缩放在型腔中,通过摩擦力来打磨。但是直径跨度较大,想做两个打磨头。不过没想好怎么通过弹簧来实现这个。您觉得呢?

来个链接,兄弟

你的产品有多大啊?

林界8023 发表于 2019-3-20 17:16
哈哈,咱俩想法是差不多,不过我想的是利用齿轮齿条传动做往复直线运动,而且齿条两根,这样的话把设备放 ...

你用两根齿条是想用一次性打磨两个工件?

往返机构