机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易错易混

最近遇到一个傻逼对手

你都完败了。。你还好意思说对方傻?傻傻分不清究竟谁傻
回复 支持 2 反对 0

竞争好激烈

做生意没有谁对谁错,只能说各自的立场不一样,你骂他是傻  逼,那你和傻  逼较劲,不也是骂自己吗?

xue428032 发表于 2019-3-11 16:05& D$ |9 m" D: g) g; g6 Z) F
人家那么报  肯定有钱赚啊   说不定,人家成本比你低很多

4 Q6 O0 s" p" z- g1 P刚刚我问了客户,那家厂有一半的设备在空着了,所以就不计成本的接单

shmilysunny 发表于 2019-3-11 16:20  a- f# B: F+ E' `
数量少,客户可能想看的是产品的直观效果,质量等,追求的是速度,迫不及待的心里(贵点就贵点吧!);当中 ...
! M& O  @9 h; X' b3 O: z1 K
不,他们在竭力争取客户的后面大批量的订单,价格降下来了,现在也是报到30块了,但客户已经完全不考虑了; a6 r1 t* c) J5 H1 [7 R. N+ y

shentu 发表于 2019-3-11 16:57# _- @) I8 U7 I6 Q
你都完败了。。你还好意思说对方傻?傻傻分不清究竟谁傻

' X% N8 ~) O+ a# H3 E% r6 {7 n- p2 p我为什么骂他傻逼?虽然他们的设备很闲,但是第二次市场价都是在400-500之前,你要想更有把握的接单,完全可以把价格控制在300块,没必要把价格压到200块不到,任何一家的材料都是一样的,机器加工的时间也是差不多的,差的只是利润,管理费。下次如果客户还有类似的东西要,而他们的并不都是空着的时候,他该以什么的价格接单?一直都是远低于市场价吗?那做着没意思啊。我是完败了,但是我们公司没有任何损失啊
6 l9 h3 g9 L0 k; v; b

那你公司也没赚啊。  发表于 2019-3-15 16:29
回复 支持 0 反对 1

我没资格说你们谁傻。需要导轨丝杆的找我,QQ172149169.坐标上海。

没琢磨明白

+ L( i" ?' {9 `0 x0 ^4 a  @6 _4 q) R% w2 y
单看50套跟5000套的报价,你就输了,你的价格落差大到离谱,是我我会选你的对手。败在不分析客户的心理。人都有一种惯性,用了你的东西,用久了,也就懒得换了
回复 支持 2 反对 0

我还是支持楼主的,有时接单会输很正常,但是自己核算了成本后报的价格绝对是经过考量了的,所以不必要伤心,再争取更好的客户吧。但自己是老板又另说了,老板必须考虑工人的事,所以很多时候接单只是为了养着这些工人,让他们有活做!