机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

水泥漏缝地面与金属板地脚之间防止相对滑动措施

前辈们有在金属板与水泥漏缝板之间增加防滑措施的经验吗?由于水泥漏缝板有漏缝,金属板固定在上面不牢固,有顺着漏缝滑动的风险,一般在这两个之间放什么材料增加摩擦力防止相对滑动。

设备和地面之间垫上厚橡胶板,既可以减震,又可以增加摩擦力。

277741987 发表于 2019-3-8 10:33
+ \4 y, e8 A( a  I6 D设备和地面之间垫上厚橡胶板,既可以减震,又可以增加摩擦力。

5 {0 v& u* x: ~% s能否告知橡胶板的材质和厚度,我感觉太薄的橡胶板起不到作用,而且橡胶这种变硬后是不是就失效了?' t: I- {% A! @& N

10-15厚的普通橡胶板,如果你要求比较高,可以买质量好的。

建议增加几毫米的牛筋板来增加摩擦力,并能起到缓冲的效果。

远祥 发表于 2019-3-9 16:27/ t. g# l9 H! B" t& c' c
建议增加几毫米的牛筋板来增加摩擦力,并能起到缓冲的效果。

% t2 W8 x- {3 ]5 [; h谢谢,这个垫与地脚板之前的面积有比例关系吗?是大于地脚板还是跟地脚板一样大就行' ~, [2 F; M6 g; M8 _, i

277741987 发表于 2019-3-8 12:22. V, z- A& S& K  `, O
10-15厚的普通橡胶板,如果你要求比较高,可以买质量好的。

$ t2 P* T, D7 ]8 h0 m( Y0 @' [/ Q5~6mm的普通橡胶板可以吗,这厚度跟件的重量有关吗?