机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学习英语的一点建议

再一次在论坛里发布心得+ \$ I3 s" v0 N& [
: X  X; E% J( y# L& H
      首先,终于经过三年的努力,我的英语也算是小有成就,普通的英文资料和日常沟通都已经没有问题,如今成功面入SEW公司,虽然不是什么超级高端的企业,但是对于我这种专业和英语双学渣的人,也算是励志吧,下面说一下我的经验,和大家一起分享和探讨
6 f! T) o9 v, q; i  a9 S) T

0 h0 @1 z- w3 `3 H# f6 _      1.不要对着字典学英语,这是大部分人的通病,对着一本字典从A背到Z,然后不会发现一般都只能到C就结束了,而且前面的A就全忘了,对于已经工作的我们来说,我的建议是不要把时间花在字典上,要选一本关于机械的英语书,里面最好有图文对照的,咱们这个社区就有,我也就是从那本书开始学英语的,也就是当语言和专业挂钩的时候,你就会发现英语不是这么枯燥,然后慢慢的积累词汇
: ?! D5 e) @) P: L2 V& U% |6 [8 ~

' h6 |2 ^* p5 e      2.不要急着去报口语课,我非常理解大家的想法,英语最重要的是口语,口语就是为了面试还有和客户沟通,但是如果你真的想要去练口语的话,我建议还是要积累一年以上的英语词汇,从音标学起

( e( t& M- d3 v- p  G4 _; m% e1 ~" p$ L
3 C/ o* A9 g$ O0 q6 q5 E      我最开始也是着急去报班,在网上找了一堆口语一对一,然后发现2次课下来真的好累,而且感觉什么东西都学不会,就是嗯嗯啊啊,但是当我积累一定的词汇量以后,我发现我可以听懂老师的一些句子了,如果听不懂就让老师打字打出来,沟通会顺利很多。
6 v* J% {0 J' @; h

: \( F+ G8 ?6 S8 X* }% o      想报口语班的我还有建议:

6 J) n6 n# ?: |7 c, C! r
+ I' e" u+ P2 @) _
      (1)一开始我认为不要去找欧美教师,网上有很多菲律宾的老师,便宜很多,我的外教老师就是菲律宾人,一节课60分钟35人民币,而欧美老师却需要200-300人民币,其实我感觉都差不多,其实一周上3节课,一个月也就300多块钱,我觉得大家都可以接受& O! a& s& T, `& d* b% v: M
$ s" D8 U( F7 h* W: t4 g
      (2)课程的方式我建议,不要和老师说我要考什么雅思,什么托福,就和老师说我要锻炼口语,我现在的上课方式就是和老师在网上随便找一张图片,看到什么聊什么,就是纯对话。

s' v1 I& n* Q0 k" t$ S" P  E& v! B$ A' f1 c3 a  X& L
       3.再次强调英语不会速成,多积累,平常手机里下个翻译软件,看到什么就翻译什么,想到什么翻译什么,慢慢积累
' C2 j1 s+ a& O, r
! b* y$ t' M) @: S
       好了,这就是我的一点建议,有不对的地方多指正( \. z/ w6 E- s7 o$ N- \" `

" W4 {$ F4 g5 I% ^) M5 T* T
( K+ Q9 s8 {3 g9 _; e0 \+ H) w6 c5 k: v2 M5 k) D

评分

集成机甲 + 1
永日兄 + 1
吉吉几几 + 100
无叶123654 + 1

有道理,抱着词典背英语的,坚持不了一个礼拜,我一直是看英文的小说,从初中的书虫开始
回复 支持 2 反对 0

恭喜。

大神啊  好经验   以后可以这样教宝宝
( K; `- P6 S( Y* |+ z
回复 支持 1 反对 0

和宝宝一起学  

支持,鼓励,加油

噹……噹……噹,开门,查看一下机械英文资料的真伪,赶紧拿出来。

把菲律宾的老师与你这段经历, 分享一下,谢谢!& G4 f; W6 }0 |0 @& x0 @
: z) q5 M) r* Y$ e! k0 [  R
在哪里找的一节课60分钟35人民币。

是呀,有没有网址提供一下?  发表于 2019-1-25 15:10

我是外语系毕业的,对于学英语有些建议,可以说英语是中国学习条件最好的一种语言,首先背诵新概念英语,背第二册最多到第三册就够用了,跟着音频模仿,模仿语音语调,很多朋友自己说的英语别人听不懂,别人说的英语自己也有点蒙,除了语言思维习惯,就是语音没重合,就跟我们中国人说“一”和“译”一样,都是yi这个音,但是声调完全不一样,虽然英文看起来没有声调这个说法,实际上每个词有对应的语调,长期说下来两种音频对不上,你说也费力,听也费力,然后现在手机app很发达,可以下载相关的app听国外的广播或者国外的电视。。。楼主最后一点在很多英语爱好的朋友学生时代常用,就是自己幻想一个场景,每天说几句,这种办法也很好,做做白日梦顺便练英语是我初中时代最美好的回忆,另外外教的作用是学习语言思维,很多外教口音也不见得很好,教出来的东西也没有中国英语训练系统化,所以要学的是外语思维,每个词都认识但是整句话说出来不一定大家都听得懂,很多朋友看国外的新闻每个词都认识但是一下子并不理解内容,这就是语言思维,比如我们在英文中可以说一个食物it tastes good,但是在法语中这样说就不符合法国人的语言思维,要说类似it's good(c'est bon)这样的表达法才可以。。。总之,外语积累靠自己,主要是背诵和阅读,训练就是听音频和视频,有条件请外教或者交国外朋友,要注意对方说话的语言习惯学习语言思维

MFC
说的很详细,问下背诵新概念有啥诀窍吗  发表于 2019-1-23 11:33
回复 支持 3 反对 0

sew   好像我们附近就有一家啊,楼主在哪上班的啊?