机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

细如发丝的小人是如何雕刻而成的呢

斯普特尼克的狗 发表于 2019-1-21 09:39
! \* o4 U# M, z: ?# [掐丝,打金都是传统工艺品的手艺之一,无他,手熟尔。
9 T# E4 \. u: L/ y0 O
现在还有这种匠人吗?机器取代人,效率高,费用低,但恰恰机器做出来的工艺品不能算是国宝
6 }) `! H" G- w: C& W2 O. Z

liu20668 发表于 2019-1-21 11:015 X! m2 d, }; w5 v, l) L% s
这个就是古代的工匠大师的杰作。国之重器
% l% @9 J9 R) {9 P5 Z' o( x, h
古代的工匠是可以媲美全世界

韩寒11 发表于 2019-1-21 12:25
! ]) Z" a$ Z& L( ^: t2 G: [0 k现在还有这种匠人吗?机器取代人,效率高,费用低,但恰恰机器做出来的工艺品不能算是国宝

' E& m" h6 q4 ?0 x# v有,一般不大的饰品摆件老百姓也能消费得起。
8 ~3 n, t+ l/ p/ Q# `+ S' Q1 W

斯普特尼克的狗 发表于 2019-1-21 16:27
9 f0 L/ V& S7 \- E有,一般不大的饰品摆件老百姓也能消费得起。
" V0 q* i) E5 `1 p
买个金戒指,金手镯还行啊

3983596 发表于 2019-1-21 07:59
7 _" ~0 ^+ a( p! L7 h- f: `* I门票多少钱?我认为像这种展现中国古代历史和文化精髓的展览馆,如故宫等,应对国人免费开放

3 |% K' c2 S3 ?. }6 M1 M烟雨迷蒙的一句山河水秀都要围起来建景区令我一懵,哈哈0 |; R0 Y( d" @0 K

好多古代工艺都失传了

昝云星 发表于 2019-1-24 15:49  Q/ f2 T  U! k/ W! r
好多古代工艺都失传了

* N6 R3 t0 @  m% |5 a" d师傅们一代留一手,留到最后就没有了9 @8 k2 ^  u, |% e9 b4 ~3 g

韩寒11 发表于 2019-1-24 16:313 A: n' Q; n/ K( g& w7 P
师傅们一代留一手,留到最后就没有了
2 A+ i$ N* n' t7 Q
是啊,到现在这个现象还是存在的,人嘛。不过我带的徒弟他问我的问题只要我知道的我会事无巨细的告诉他。
( K- V4 k3 w1 N, u. F! j6 l

昝云星 发表于 2019-1-24 16:53* H2 P9 Q9 z# a$ P
是啊,到现在这个现象还是存在的,人嘛。不过我带的徒弟他问我的问题只要我知道的我会事无巨细的告诉他。 ...
$ P& S" y1 i& w2 n
遇到你这样的师傅,那是徒弟的福气