机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dhb833

各位大神,请教一下这个零件怎么加工合理

精度太高,感觉不好做。感觉图纸也有点问题,应该是轴承座。轴承座的话,这个尺寸,底面的安装面应该不需要那么高的平面度,可以与孔平行即可,而且立面的垂直度感觉应该和孔垂直.....都是猜的哈。

这工艺排的,能透漏一下你的合格率吗??

首先看你公司有啥床子,脱离这个说啥都等于没说。

我只是猜测,因为没有加工过。你可以尝试一下四轴或是五轴加工既可以把孔一次加工出来,平面也可以用刀刷一下

江小哥 发表于 2019-1-14 16:02$ B% v. a; F6 H
丝杠轴承座吧
4 Y0 ^. \2 ~) z
对的
  N7 P% m6 H* X- L1 W

留精磨余量即可,磨削加工量要尽量的少。

冷月梧桐 发表于 2019-1-14 20:34
2 E. W8 p; e8 x5 d; ?8 @9 j这工艺排的,能透漏一下你的合格率吗??
4 G2 U+ N0 |! k5 C
合格率的话只要数控车的加工人员用夹具装夹的时候小心点能达到99%的样子& V) p  V+ A7 i( T$ w2 U" N

新来小学生 发表于 2019-1-15 15:14. t! T& {; j! q) F: P! f: R
我只是猜测,因为没有加工过。你可以尝试一下四轴或是五轴加工既可以把孔一次加工出来,平面也可以用刀刷一 ...

7 `' C5 f0 z: j: k  S这样加工不出来的,试过这样加工做出来都废了

未来第一站 发表于 2019-1-14 21:11
, n. I$ p5 c) v. o' q. F首先看你公司有啥床子,脱离这个说啥都等于没说。

+ @" v/ w; m" ^# i+ S9 s除了没有慢走丝,基本机加的设备都有

zll3310737 发表于 2019-1-14 19:01: m* f2 `% h% T' b: E9 P
精度太高,感觉不好做。感觉图纸也有点问题,应该是轴承座。轴承座的话,这个尺寸,底面的安装面应该不需要 ...
% b/ }: T) L- q! h! t$ k' S( a2 u5 d# \0 ?
这个是客户定制的,只能按照客户的要求来做的0 T1 G# R: n3 ]% ]; Y) v3 `