机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狙击手

大家的企业中刀具成本占生产总值的多少呢?

感觉国内一般都在5%左右

我们大概1%吧。汽车行业

请问是加工哪类的产品,能让刀具成本这样低!  详情 回复 发表于 2019-7-8 17:48

舅子咪 发表于 2019-7-8 15:02
& l, q0 Z* r5 }/ d5 H* ^我们大概1%吧。汽车行业
5 |' i) ?- r  {+ F, P+ e/ p  o
请问是加工哪类的产品,能让刀具成本这样低!) [1 R: e1 ]+ N9 _/ V; o5 r" v

狙击手 发表于 2019-7-8 17:48  E7 ^1 Q# m' s/ M( ~8 j
请问是加工哪类的产品,能让刀具成本这样低!
8 J! l2 T) F) a% S3 y+ ~
汽车整车,我们做发动机。刀具成本占整车1%不算低。
2 [; q1 v; H5 L. s! z& q! i+ _, h单按发动机来说的话,大概35%左右。6 R( D2 o. n0 |8 x+ f
1 S2 |* p$ w. R% i# M

狙击手 发表于 2019-1-11 23:333 t( {2 B2 ]5 |- `
感觉两极分化很明显,为什么呢?

, T4 t$ E* V% q4 @5 t6 S易切削的、传统的,不讲效率的,刀具越便宜越好4 c' Q7 q  G/ B6 C
难切削的、要求效率的,产品要求高的自然对刀具要求就高
' L; y) T' B7 Q/ e% T