机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承如何选用

大家好,我想请教一个问题,我想做一个辊子,两端有轴承,应用场合:径向力最大10000N,此时没有轴向力,有轴向力的时候最大5000N,径向力也5000N,低转速重载荷,有振动。(大家忽略我的画图水平)这时候我应该选择哪种轴承,轴承座应该怎么选?轴承座希望是立式的,我要把他放在平板上,谢谢大家~! B2 S4 T" P) s5 C% o7 z3 n- }

/ k' p- u1 S: m9 j; y+ C
& r, C( R8 P3 A8 ]# W1 {5 s7 h1 L3 d/ c/ I
5 U/ A3 J) c" Y; N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轴承选择是根据受力分析的,根据你的描述,轴承会受到较大的轴向力和径向力,可以选择角接触球轴承和圆锥滚子轴承两种,但又受到重载荷,所以选择其中的圆锥滚子轴承较好!

陌上古道 发表于 2018-12-26 10:51
4 r8 U& g' q1 ~! {" p5 c/ z轴承选择是根据受力分析的,根据你的描述,轴承会受到较大的轴向力和径向力,可以选择角接触球轴承和圆锥滚 ...
0 e& |% Q6 e, g7 S# p7 J
对对!老师你说得对,我现在也是倾向于圆锥滚子轴承,不过有个问题我不明白,他是内外圈可分离的对吧,我需要把他的内外圈怎样固定呢?还有一个问题是轴承座怎样选择,谢谢~

林界8023 发表于 2018-12-26 10:531 y) E0 t& h/ X5 ]& h/ k
对对!老师你说得对,我现在也是倾向于圆锥滚子轴承,不过有个问题我不明白,他是内外圈可分离的对吧,我 ...

, i( s' @+ z1 n9 \拿出课本温习一下,内圈固定有轴肩、套筒、弹性挡圈等等,外圈有端盖,轴端挡圈等。轴承座又不是啥标准件,根据你买的轴承选啊,一般有配套的% T" o' F; b) w: c3 R

陌上古道 发表于 2018-12-26 11:021 n' @$ @, a* ]! l
拿出课本温习一下,内圈固定有轴肩、套筒、弹性挡圈等等,外圈有端盖,轴端挡圈等。轴承座又不是啥标准 ...

! T& a0 H# r& j8 Q1 F5 w我今天在淘宝买,他和我讲说圆锥滚子轴承的轴承座没有,把我整蒙了。谢谢您,我查阅一些课本看看

淘宝再搜个轴承座就好呗,注意配套就行了  发表于 2018-12-26 11:15

这个还真的需要圆锥

多大尺寸

石快乐 发表于 2018-12-26 11:19
3 C6 ~2 h1 ^$ r+ \7 C& C0 X多大尺寸

" O& |4 R& I) e- s3 G& z0 o( N目前我的尺寸是内径80的轴承,轴向力5000N,径向力最大10000N,(一对轴承受力),现在我找不到合适的轴承座,请问这个轴承座怎么找啊,淘宝都是深沟球的

自己加工

前景钱 发表于 2018-12-26 11:15
* E" @, g9 R% p& y/ T" ], J0 S这个还真的需要圆锥

' p$ [- z/ O, z: i# E  D是的,谢谢!0 m' y- [. W* F