机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加三个会

最近参加了三个会,是TM一个比一个XX!
! V& j  p: ?& E: r1 V写出来給大家看看。
# c. N% t1 x0 R* l9 c" J' x1 R9 |- b: y$ @: U# A
第一个会是和老外开,因为中国市场一下降温,外方工厂想了解相关信息,提前一个星期发出邮件,然后到点拨电话,上网,我们开始电视电话会,开会的时候,也没什么废话,就是相互Hello几下,然后老外准备的很充分,基本上是他们问,我们答,然后就一些情况交流,开了一个小时,然后OVER。
/ h1 Y9 [' i; }开完后,第二天,他们还发了一个会议纪要,让我们确认回复给他们,就一种感觉:仿佛没有开过会。' i& @1 l2 M  ?  c9 e6 U$ G! {
: g% Q/ C" ?* ^( X. n# P
第二个会是和同事们开的,是一个行政会议,关于行政方面的一些变动,大家到的还算比较及时,就是中间有一两个人临时加入,耽误时间,然后来自其它公司的人来介绍,开着开着,开始走岔,大家开起相互交谈,开小会,前排有些人就自己感兴趣的事左问右问,扯着扯着扯到其它事情上去了,后来相互开开玩笑了(很奇怪,我们开会喜欢开玩笑,而且是为了开玩笑而开玩笑),我坐在后面,因为有事,很不耐烦,就很大声的提醒他们,还好,会议重新拐回来,继续,开完后,我是有事,立马就走,还有一帮人继续在那儿东拉西扯。过一会儿,我过来,一帮人还在那儿扯,是谈论衣服穿着的问题。

老外对会议记录和会后的落实很重视,我们这里是会散事了

第三个会的档次相当高,但是开的很操蛋,是国家的某个行业协会开的,开始通知我们开,每人交费5000, 因为这个协会档次很高,当时忽悠的很好,说是全国的主要行业企业都来,是个高水平论坛,说是谁谁过来,我当时还是力促公司参加,后来公司大佬同意,交费,我和另外一位同事参加。

. c" {5 o9 M) B/ b效率。。。

开始电话确认,让我报道,我当时没有时间,让同事帮我去报道了。1 a) w$ K' {# Y  c
开会那天赶去了,一去气氛不大对,门口有个报道处,是让人临时报道,有一些人乱哄哄的在那儿报道,我一进会议厅,我CAO, 近300人!这种档次的会议有那么多人,TM的能有效果吗?
1 e: y, N- m  a1 T" \# q. }在一看周围,四周墙边全是赞助厂家的展台,墙上挂着全是厂家的展品,我们就在中间开会?!
% }7 Z; f+ {; \8 Z$ ]更要命的是中间位子全坐满了,我和近50人没有座!!真是TMD!

站在后面,我想想会要开几个小时,我不能站到底啊!我找那个会务,她还在那儿忙报道,她告诉我,已经通知酒店加椅子了,我想那就等吧!8 F! V, V' G: P. |, f
转过身,我又进去站着开会,看着墙上投影的画面,怎么不像研讨,再一听声音,不是在研讨,是在放短片,那咱们就看看XX行业的最新成果吧!
# X/ {  n, z9 B7 `" r/ {+ R" C; ?不对,我一听,是厂家的宣传材料,我CAO,TMD,我们参加会议就是为了听广告?!3 F; u7 _* M' S8 n4 o
这个厂家的广告放完后,厂家的人说了几句,结结巴巴,没个样子。1 J8 B. L8 \& t. {' h- ?6 \! }
我想,可能前面是广告,后面要进入正题吧,下一个还是一个厂家上来作广告,我日!
7 }4 Y# |4 {+ X2 m你做广告,也得做好点啊,一上来就是放短片,也不介绍,短片制作的也不行,内容就是我好,我好,好好好。一点也不结合实际的行业,市场要求,技术发展,上下游要求,就一通技术先进好!

这个完了,下一个还是广告!' q/ u' z' b) C: B' t. z  [( ^
我TMD的 ,看到有人手里有议程,借来看看,一看,我CAO,TMD,第一天议程就是十几个厂家的广告!
! P! S) D% P+ s  `* V但是一开始发给我们的是行业技术讲座和交流!
  M% M2 j5 [2 @# k- C& B' _" e2 y3 j& H: [% u" A6 j" o; _1 E+ J0 K! A
看看第二天上面的内容,都是一些厂家的所谓报告,看看题目就知道空洞,扯淡!和当前的危机,行业发展一点关系没有。- P2 @3 z+ C/ C% h+ b' B

* U. z5 S7 F1 ~3 b8 A我同事说这TM的什么扯淡会,回去还不能说,说了老大会骂咱俩。1W给骗了!
0 y. l7 u- |1 I* \$ C% u" M0 G就是这个协会,还主持一个赫赫有名的杂质,什么鸟杂志,老子以后看都不看了!
) A" @$ z, V4 z
1 Q0 j( x( R4 H) h9 {! m得,你们开会吧,老子忙的很,白白!

哈哈!酒虾高人啊!, d  a$ j8 ?- c3 s, t. @5 r9 a

2 E/ m( |4 a% U5 h# G现在还有闲情逸致开闲会,必高人也, 汇丰裁员5万,国内许多大厂也正酝酿裁人,以前见人是‘踩、踩、踩’,现在是裁、裁、裁。4 _: _: Y* }; V& _, F: u

?6 T" ?( h3 W; B; z. ]8 T5 _孔子当年对弟子说‘悠悠万事,唯此为大-------’) r" _4 k+ \. Z, n) ^( l' K
" t/ w7 W, W8 H" X; r2 Z9 i
众贤人急问‘何事为大?’
! T' R8 y0 c! R+ B% k9 n. d9 w& u4 X- ~' m% x# `
孔子双目微睁,道:收帐是也!
0 v7 M3 X' s8 B) d' u6 S9 F( D9 b- {/ _
众人疾驶而去,都收帐去了,帐中唯留孔子,圣人,无帐可收,萧条时见闲人,圣贤也!

劳资,骂的痛快啊你

呵呵,这就是社会;你不能一股脑的光干活阿。