机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位大神鉴定下减速箱外壳是如何撕裂的?

请各位大神各抒己见
7 Z( S! [8 W9 R3 e/ x6 l$ T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这问题大了!工作时测没测过机体温度有多高?材料有问题吧?

形位公差,同轴度,垂直度,跳跃度偏差,加上高速,或高负荷,造成的,其次,才是结构,材料问题,一般情况后者都有充分考虑。

楼主这个设备看着像是撞机了,移动中或者是旋转中突然停止
回复 支持 1 反对 0

晓昀 发表于 2018-12-23 11:30( ^4 w6 C6 E3 ]4 u
这问题大了!工作时测没测过机体温度有多高?材料有问题吧?
* P0 |7 Y0 j6 ~; P
刚刚运行起来,机体温度正常!
# a9 J/ \  K- _$ H

xueqingchao 发表于 2018-12-23 12:49# G& Z' K7 O7 Q/ p" {1 v+ H
形位公差,同轴度,垂直度,跳跃度偏差,加上高速,或高负荷,造成的,其次,才是结构,材料问题,一般情况 ...

) _8 P7 _- d& }$ P3 ~我怀疑是有旧裂纹+疲劳+震动+整盘螺栓扭矩不均匀1 R. _  b: O6 O6 @& k) [

画了一个简易的示意图,大家帮忙分析下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

机筒法兰盘和机筒外壳是一体件、减速箱与减速箱法兰盘为一体铸件,减速箱与螺杆连接(可视为一体),机筒外壳直接套在螺杆(内壁与螺杆间隙很小)

@老鹰   诚邀版主

挤出机吗,挤出压力太大,本来是要齐头拉断的,但是因为铸件局部强度不均匀,看起来好像是弯断的而已。
/ G# a0 y) O: {* }& U
/ [* R4 ]3 ?* b' H) x% A伸出的部分法兰的地方会有应力,螺杆的推力是很大的,挤的时候阻力大,,挤出不是连续,肯定有冲击,结果就拉断法兰头。