机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

采购!与采购合作什么最重要?答案只有两个字!

最重要的是什么都谈好了 采购领导插一腿改这改那要降价要配套要压价,自己领导一看成本又高了但不想放弃叫你去和对方采购谈抬价  这种情况真是进退两难啊 关键我TM是搞设计的

碰到过有人要给我回扣我一般都是婉拒,你说我是不是傻。

既然是肥差,辛苦一点也是值得,在位的时候多多捞一笔!

xuzhuodage 发表于 2018-12-20 11:304 X6 K% G5 l6 C5 B, m+ p6 N
答案俩字,是哪俩字?
  G  j3 u# l' f, Q$ M5 c; q
回扣) E7 c* H$ Q/ X8 o* {

这二字难道是楼主的头像

shentu 发表于 2018-12-20 11:26
) ]2 t8 O7 R3 c就服你最后一段,货都拉到厂子门口了,但采购硬是不要。这采购得有多牛逼才行啊. C7 f. ]% ?5 @8 B5 J- {

' n& n7 Y5 X$ m. v: U& Y但细想一下,谁采购的, ...

& `) L: ]7 K/ d( F$ [) o5 n2 E还是你比较懂采购,哈哈,采购这样做就是自掘坟墓除非采购就老板娘
( u+ s1 T- a, S. c% K: M8 |" ^

拉倒吧!
" u% o) A% C3 ~: E* r! `( p" ?批量大还好,像我们公司采购的原材料,采购数量少,市场上现货没有,都得求爷爷求出来!
; W% `8 b5 w* H2 K9 I, D! x3 a
! Q6 L# m  t/ I  }1 m价格高了,厂领导不乐意,价格低了,人家供货商一句话“不要拉倒”% G! R$ l0 e& ^+ J, `; L

5 e% A! P+ k5 u- w你怎么办?

想太多了8 p& R( ]" t! b) j, d4 S

我是做钢材的,在辽宁沈阳中兵库卖鞍钢的耐磨板,高强板,这些都是工程机械用钢。我有几个客户吃回扣吃的厉害,他们其中有一个是国企,这个采购员跟我合作快5年了,几乎每月都会买、每次500吨左右,而且不去鞍钢定,就从我手里定。有一次他喝酒时候跟我讲,上海一套100平的房子是他做采购赚的。

小公司的采购可辛苦了,量小,供应商都难找。