机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7880455

新手入门道如何学习板金啊?请教

7880455 发表于 2018-12-9 13:09
5 i- h# N* F3 V+ T1 F2 m. k0 [我没能太看明白你的意思,还是,我不是3还角还是4个角吗?你这里怎么算成8*1.5了?还有我这里是1.2到一点 ...

j2 u$ h* d# F一个角有两个折边,你有四个角就要扣八个板厚,薄板折出来内角基本是直角,厚板折出来内角是个圆弧所以板厚按这个算就会出现误差 折的次数越多误差越大,这个我们一般按经验自己加点余量, \) D6 A$ m0 {/ s

221.5

1286851323 发表于 2018-12-10 09:55# W" b; D5 R' }0 |% T
一个角有两个折边,你有四个角就要扣八个板厚,薄板折出来内角基本是直角,厚板折出来内角是个圆弧所以板 ...

: X8 Z2 L% \; A7 z  N6 B谢谢了,这下有点明白了,你的意思薄板按实际情况再放点量。如果我的板实际没有达到1.2,但是就按1.2的板厚折,然后了,我每个角又会按1.5算,这样算不算放量了?如果不行,我找个标准的折弯系数参照这样呢?0 X, W8 k, ~5 t3 O- l& A- p

SINFYO7411 发表于 2018-12-10 11:184 z8 z- Z* N$ ^: m8 p; P8 K1 r5 p1 F
221.5

8 n) \9 b* ^0 _, ]你是怎么的得出来的?能不能计算方式我参考一下?" S# ^3 E, i5 i; |

水流众生—江 发表于 2018-12-10 09:02
8 O# R: |2 M  b" j" X+ Q9 J. w首先你要学习SolidWorks的话,去网站上学习三,网上一大片的学习资料。
  s- E; R/ _% J0 J' t% K% G
多谢谢,能说全点学习的网址吗?' y% F5 t0 s+ `" H3 N

7880455 发表于 2018-12-8 16:05
0 Y( E5 @# O) Y; A# b谢谢了,我给你发个图片,你帮我看下问题所以,我就是按图上的方式计算的,还有一种是比如,一刀40就减一 ...

$ }: d+ O% t) p4 ?你这个一般要-8*1.5,自己拿块废料折几刀就知道了!
+ J( a$ U9 }/ w

1.5的碳钢板 90° 用SW钣金画 折弯扣除2.7填上 就应该没啥问题,这个你自己分析呀 弄个100mm长的板 50折弯一下 然后自己测量长度。找规律就OK了/ V! x( ]7 n' I0 E% @, Q

可以找些废料,自己折边试下,然后选择正确的系数。不同的折弯上下模、材料厚度都可能有不一样的系数

7880455 发表于 2018-12-10 14:44
2 b  p7 i1 o) w$ k1 t! L. Y# o4 ^" A多谢谢,能说全点学习的网址吗?

: u" }' t( v, d# X我当时是在我要自学网上学得。
/ T+ K/ N+ j9 O7 X+ W

既然实际生产了还不知道怎么算料阿。+ D; G- z4 _0 I/ V; o5 L$ b, R
一般90度是减去两倍的板厚(非准确算法,事实上确是普遍工人采用的算法)。不要想着工人回去查折弯系数,非精密钣金这样算没有问题。大于九十度就减少1~1.8倍的板厚。. P2 X0 I0 a. q9 N3 e+ C1 z4 q
误差大也和采用的下模有关,一般采用6*T 的槽,也有用8*T 的槽,槽小的折弯圆角小点,折弯系数也会小。
( [3 W% r2 n9 l: C多多算料,划线,剪板,很快学会的,一个月我觉得就差不多了