机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 7880455

新手入门道如何学习板金啊?请教

老师傅教的是经验,你会的是理论,正确在接下来的学习过程当中能理论与实践相结合

韩寒11 发表于 2018-12-8 20:177 @# ~/ L* f  U" _+ a
老师傅教的是经验,你会的是理论,正确在接下来的学习过程当中能理论与实践相结合

8 B  U* ?0 b+ u+ N8 ?谢谢你,我现在就是理论上的我都还有搞不明白的地方太多了,所以无从下手了。学的迷芒学的也累,我现在的师父了你让他做行但让他说,他也不明白说,我理解不了啊, i% J* d% p. h+ b( }, b

折弯系数每个公司的设备不一样会有差别的,1.2的板1-1.1,1.0的板0.8-1都有
$ R  j9 U7 f/ M) PC:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20181208222958.png

还是学点其他手艺好一些

钣金学习一下

楼主那个图片按40+100+50+24+15-8*1.5算,包对 板超过3mm以上按这个算法就容易出现误差了

1286851323 发表于 2018-12-9 11:38
5 R& M7 f4 T0 ^. f7 F0 k6 `楼主那个图片按40+100+50+24+15-8*1.5算,包对 板超过3mm以上按这个算法就容易出现误差了
3 e! _  r  \3 D0 k  s3 R
我没能太看明白你的意思,还是,我不是3还角还是4个角吗?你这里怎么算成8*1.5了?还有我这里是1.2到一点1.5板厚的,然后我就按1.5板厚算的$ N1 a0 _. B8 L

主要是你是CAD你出徒就慢,如果LZ用SW学习就快,教不教就看你师傅了。师傅领进门,修行靠个人。

钣金学习并不难,首先要有车间的工艺基础和操作经验,先在车间干一段时间转设计才会得心应手。

首先你要学习SolidWorks的话,去网站上学习三,网上一大片的学习资料。