机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新手入门道如何学习板金啊?请教

我现在跟我们厂里一个师父学习 ,从头尾的学习,现在学习作图,因为我们主要做柜体这类的,不是太复杂,从门,门档,侧柜体,柜顶学习计算带作图,自己算好后再用CAD画图也来,到转T冲上,现在问题来了,我才入门这有两个月时间,说没有学到东西吧,但也学到一点,说学到了,让我自己独立操作,我又不会,会的又不熟,现在师父是个小学文化,有经验但表达能力…………,不知道是不是不想教手艺啊,现在我都无从下手学了,现在卡在这个计算展开总尺寸这里,总是算不对,用他教的最简单的方法,比如 1.2厚的板才,折一刀剪一个厚多(按1.5的厚度来算的)又有几道弯减几个厚度这样子,但我算出来的总是多几MM和者少几MM这样子,我都大了,我现在不知道我错在什么地方了,师父就说你就按这个算就行啦,主要记住做什么东西上面有什么附加东西,做成品不要掉了忘记了什么的,后面直然就会了,我都晕了,谁能教教我,正确的方法?我们主要做调压柜体,都是90度的.谢谢了,在此
& N& W$ w! E/ p

怎么插入图片?我做个了图片更能看明白

网上有很多钣金的资料,可以看一下。作图的画用SOLidwork 画钣金可以直接导出张开图,关键系数要输对

主要是算折弯量,把常用的厚度,材料折弯量按实验参数记下来,

a86266726 发表于 2018-12-8 15:480 J! [' b6 X' F$ C% g/ ~: r% m. c
网上有很多钣金的资料,可以看一下。作图的画用SOLidwork 画钣金可以直接导出张开图,关键系数要输对
! K  _$ J& h" C1 |- n4 N0 c) ^
我也不会SW啊,我下午一下午在学这个,可以我算出来 的,也不是我心里面定的那个数啊,还有一个,SW我现在不会里面的什么系数表,我也不知道从哪 加进去的,我现在学的东西还比较多,我现在主要有浅层到高层再说
9 b3 O7 n2 n8 M+ K/ l% n

向宏 发表于 2018-12-8 15:58( {" B% F/ ~) Y; Y3 I* o1 J! o
主要是算折弯量,把常用的厚度,材料折弯量按实验参数记下来,

; `" i  c% `2 [8 V谢谢了,我给你发个图片,你帮我看下问题所以,我就是按图上的方式计算的,还有一种是比如,一刀40就减一个板厚(1.5T)第2 刀50就再减一个(1.5)这样子
! J& q: w4 z$ D5 J

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我们公司教的展开是一道弯减两个板厚

果果0122 发表于 2018-12-8 16:18
8 a* {  y9 K" U' r1 b' L1,论坛有很多关于钣金展开的问题,你在上面搜索栏先搜一下;
$ f/ p  n0 ~! y/ H( A( X( T. R1 }7 w2,就事论事,1.2mm冷轧板的折弯系数(根据 ...

0 G5 L6 z+ N) \- A1 W: D  b谢谢了,我还有很多不理解的地方,其它我作的图,只是想表达,我的现在工作中的师父他教我的方法这样子,我作的图不是很准确,因为我这里公司也是才成立的,以前总公司过来师父都是开的那种机械式的,还要用到画规什么这种东西的,师父文化程度也不高,表达不是清楚跟愿意,所以我结和他教的跟我在网上求学的方式结和起来,但现在学的头都大了,下午学了一下午SW,最后那上班试试你那个计算方式看,我在网上找个折弯系数表,& Z0 M( w$ z7 k6 ~" E9 b3 n1 |' V; m
对了,折弯系数表如何看明白啊6 |* ?/ G; O- Y- U/ ?2 Q

7 j" A: r3 R, N/ f: ~( D

果果0122 发表于 2018-12-8 16:18
  {% l; ^1 D, q+ Q1,论坛有很多关于钣金展开的问题,你在上面搜索栏先搜一下;( |  o$ X& w/ w' h
2,就事论事,1.2mm冷轧板的折弯系数(根据 ...
: ]$ n, b( {& w/ T* f* c
对了,我公司生产箱体,材料就是冷板和不透钢板这两个,1个厚也有,1.2厚也有
) D. @5 Q6 {% N  U  H. G0 N) j
! z1 @% N. O- D/ t