机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流浪的猪

那些企业为什么不要我,我真的很纳闷!

你知道我简历投了几个月才得到工作吗?半年啊.工作不好找,不要灰心

我和楼主一样也是即将毕业的大学生,今年工作真的不好找,但是我们女生尤其是选择机械行业的女生就更应该坚强.嘿嘿,我每天都会看<当幸福来敲门>给自己鼓劲,大家都要努力,有梦想就要去保护它,你会成功的!

回复 22# 纸烟 的帖子

每天都看。。。都看不腻啊

车辆工程,难道跟我一样,是某某铁院的?? 如果喜欢机械,而不是机车车辆的话,还是别进机车厂了,进个通用机械啊,工程机械之类,以后发展可能的路可能要宽一些。一点个人意见。

一开始别急了,应该说过了春节才是签协议的高峰期,现在招聘的单位,大多数是要拉你过去实习的.我看到时候你做毕业设计还没那个心情去实习呢!/ g* p! G7 i9 z( o( Y% v: f
不是实习一两个月哦!可能是到毕业...

不是吧,过了春节才是高峰期?我们班就剩我们几个人了,都很急呀!

今年的汽车行业可谓是严冬,整个环境很差,主机厂都在为了生存降低自己的成本--裁员.# a4 N0 M8 U7 k+ r) M
各个公司招聘好多都减缓了,今年的机械行业又是就业难了.

峰回路转疑无路,柳暗花明又一村。 好事多磨

不要急,人生是一个漫长的过程。欲速则不达,我们需要学会有耐心,但是我们更要懂得如何创造机会!支持你,希望你快点找到自己就喜欢的工作!

突然想起大学毕业时唯一一次面试经历。' q2 m  {: N) ?7 F2 G9 U/ d
面试官最后跟我说她在XX工作了八年,如果有什么问题可以尽管问。我想了想说没什么问题,就是奇怪班上有同学条件(奖学金、学生工作等等)比我好,为什么没拿到面试机会?当时面试官无语了15秒左右,说她回头问问HR的人。
( h; c4 f3 j4 L. O" l  L3 D" o0 e2 J所以,不一定简历好看就一定有面试机会,谁也不知道人家看重什么。楼主别着急 - V4 m. T) ^1 y, @1 v- V
而且通过我的教训,面试时一定要有“诚意”,得让人家觉着你特想来才成 ;)