机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那些企业为什么不要我,我真的很纳闷!

大四了,企业招聘工作进行的如火如荼。可是我投了不少的简历,竟然没有一个有回音!该有的条件我都有了啊,六级,拿奖学金,跟老师做过项目,可是为什么就是没有一个企业给过我笔试或面试的通知,就连门坎低的企业也是。到底怎么回事啊?这样下去我怎么找到工作。我学的是车辆工程,难道是因为我是女的才不要我,可是我真的很喜欢机械,我都快哭了我!

相信自己

不要哭,在等等,也许过几天就有回信了,要对自己有信心& a6 X4 J! o4 t; C
虽然我们不认识,但是我支持你,加油,你一定会找到理想的工作的,相信自己。

晕!这才什么时候楼主就急了,一边等一边找,双向选择嘛。

不要气馁,我记得第一次学校招聘会的时候我就像一个买菜的,看上了就送一份简历,甚至连谈话的机会都不给,结果也没有回音,只有一个通知我面试,做什么?竟然做中专专业课老师。& a; r' E* D$ |. S; |+ H6 M
第一次从事本专业工作的时候也是这样,没有合适的,临走的时候随便投了最后一份简历,无心插柳结果成了,机械生涯就这样开始了

耐心点 % Q% G8 V! F( t( n; S( B& {- Q
做好一切准备

如果相信自己的实力,就不要太急。我去年就是急着签了,结果后面来了好单位,又嫌违约麻烦,就到现在这了。! G7 Q/ Y0 D6 j: E. K
当然今年情况差很多。不得不说女生是比较困难,但是只要成绩不错,还是往往能找到好的的。比如有的外企为了男女比例稍微协调些,女生会更有优势。我们班一女生,在众多拿奖学金比她还高的男生的竞争下,反而胜出。

原帖由 螺旋线 于 2008-11-5 14:18 发表 + o& C! C+ ^6 D- ?$ x. i
晕!这才什么时候楼主就急了,一边等一边找,双向选择嘛。
% G9 {9 n- w$ k6 _
: t4 Z# o- [# }# Z

回复 2# 冰月 的帖子

很谢谢你给我信心!恩,我再等等看,无论如何我就是要进整车厂或零部件厂,呵呵~

回复 1# 流浪的猪 的帖子

别着急,耐心一点,心理上有准备,毕竟离毕业还有半年时间呢。0 E$ E8 C  ?4 x5 X0 b
先把学校的事做好,抓紧这学生时代最后的时光,机会总是在不经意间来临的。

明年毕业,找工作才刚刚开始,这是走入社会的第一个十字路口,稳重一些,慢慢来,