机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使用Pro/e后使用CATIA我的感觉

我是06年毕业的,毕业后来现在的公司做非标设备,那时开始使用Pro/e(很多人也叫破衣),用了两年零几个月,现在因工作调动开始使用CATIA,才刚刚开始用20多天,在工作中学习和使用CATIA时我总是自然不自然的将使用proe的习惯用到CATIA上了,这样我发现浪费了很多时间也做了很多无用功,结果做项目的时候感觉进度很慢,可能是我这个人的资质不是很好,我适应到现在有半个月时间才适应CATIA的鼠标使用,而这期间我最不适应的一点是PROE和CATIA在使用鼠标的方式上截然不同,PROE的野火2.0以上的版本比较适合带滚轮的鼠标,而CATIA则更适用于机械式的鼠标,在鼠标使用上二者有很大的差别,这样象我一样因工作关系需要换软件使用时就会浪费许多时间和做许多无用功,同时上手独立做项目的周期比较长,$ E6 J' f- p$ O9 u, }
我在想为什么那么多的三维软件,在鼠标使用上以及快捷键设置上为什么不做成国际通用的标准呢?这样可以减少软件操作者因换软件而浪费的大量时间。; \  }  d8 |; y$ _' \/ l
      不知道论坛上有多少人使用过不同种类的软件,借此帖子大家可以互相交流一下。

我现在是UG和CATIA一起使用,因为现在项目的需要,上班一开电脑就是两个软件一起开,要不断的在两个软件之间进行频繁的切换数据和使用操作.我是先使用的UG后面才接触CATIA,开始的时候感觉转动都会很困难,MB3键与其他键之间的结合操作也很不一样,后面用的多了就上手了.在学了一种软件之后去学类似的软件会上手很快,因为它们都是相通的,有很多的相似之处.  
5 G. k# m" S4 j+ M+ P$ Q0 C+ p8 Z9 d+ W   但是每一个软件都有自己的特点,比如UG大杂烩似的建模版块\CATIA精细清楚的版块模式 都是它们自己的特点. 如果把它们的大部分命令和功能都搞成同一个模式或是一个标准的话 那我觉得会PRO/E就不必要会CATIA了 因为都一样的~没有什么区别.

我只会CATIA,还是个新手

我是UG 和catia的新手,来报道了,O(∩_∩)O~

我用的是PRO/E和SolidWorks

CATIA中可以更充分地发挥鼠标的功能,相当强大,开始的时候可能不习惯,努力适应一下就好了

抱歉 我是來實習的

我更喜欢的是catia里的三重轴坐标系了,其他软件都是没得比的,呵呵
* ~7 e/ E" B5 q$ A# E* d2 u特别是在装配和dmu模块里,好用的很

我习惯用PRO/E

catia很强大的软件,正在使用,感觉很好。