机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

南京二机床:新机床故意放松螺丝,以便收获余款同时榨取服务费!

买机床也不是我说了算,是我们老板他独自一人去南二机拉来的,我只是他厂里的一个师傅,什么事还是老板说了算数.
回复 支持 0 反对 1

一般机床都有保修期吧,不用给钱的4 _! i, _. C& G- v! A
最好能扣住质保金,等过了保修期再给钱
回复 支持 1 反对 0

我们公司也有很多南二机设备,感觉确实垃圾。

楼主写得很好。

这能怪谁,其实很多时候在交货时,可以先给百分之八九十,一个月或三个月后结款,有问题他跑得比兔子还快

签合同时一定写明10%余款一年后付,否则不买。保修期内抓紧使用,否则后面好麻烦。

这个太黑暗了,那他们的机床都没有免费保修的吗?那以后谁还买呀...

学习了,以后对我们厂新进的设备也要多细心检查一遍了

我买机床和楼主的遭遇相反,我们现在的实力买机床从来不用付清款项的,由于在一个机床厂买得多,同型号的车床都有二十几台,有一些是两年多前买的,早过保了。现在出故障坏了我一样叫厂家售后的人免费过来修,什么坏自动润滑泵啊、液压回转油缸漏油啊,限位开关啊、甚至撞机撞到弹簧夹头的法兰都爆了,跟我说过保修要收钱??我明横着跟他说:我把新买没过保的机器把配件拆过去换了,你过来保修新机就是了
4 N, a# R/ g7 k% a4 J* D0 z; G. K- Q' K7 p5 E
    不过每年买十台八台,厂家也拿我没办法。现在机床销售市场更不景气,我买机的速度也没降低多少,就可以更野蛮了……我上个月又订了四台机床,条件是厂家按照我要求将易损配件都要给我准备几套放在我这里,也就是夹头发兰啊,润滑泵、冷却泵,限位开关等配件,我有什么机床坏了换上去就把坏的还他,管他在不在保修期。另外免费帮我将两台最久的车床更换主轴轴承和丝杆,一套轴承要接近四千块的,丝杆费用我自己给。$ ]9 k+ h: d$ K, M2 [) r1 f1 Q

" D8 I+ {3 a7 H, A3 J  `% K3 b+ y5 L& ?' J0 n# a# i
   其实新机床出厂和以前一台自行车出厂是没两样的,消费者要重新校对调试过一次才能正式使用,指望厂家那帮人出厂就达到完美?唉……我每台车床回来都自己不断试车,调整驱动器的各项参数PA5、6、9之类的,变频器也要重新调试,重新设置过载保护、加减速时间啊、调整发兰和主轴的同心度啊(这个最气人,主轴装配卡盘或者发兰的锥孔出厂跳动是0.003的,够高精吧 如果是原厂装好的发兰或者卡盘,跳动竟然够胆去到0.05,我自己重新装配之后会达到0.005或者以下)。

厉害。  发表于 2014-7-7 21:45

机床厂家也要生存,要像楼上这样做,机床厂家也会愿意?人家服务好也不能这样欺负。