机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 渔家郎

在知名通信公司奋斗近十年,如今失业入不敷出,到底错哪了?

华为

华为的可能性大,华为末尾淘汰。也可能是中性通讯。  发表于 2018-11-29 14:58

我只能说不一样的选择,不一样的人生。

我和我表哥就是一种鲜明的对比:

表哥学生物工程的,一本。爸妈是政府单位工作的,毕业后果断被父母留在身边,目前在村里当个村干部,一个月也大概2000左右,县城有房。目前在备考公务员,

我呢,本科毕业 后,一直在机械行业摸爬滚打,目前也就税后大概8000,双休8小时,父母也都50多了,老妈在家种种茶叶,种种菜,老爸偶尔去城里卖点苦力,想想以后生娃,买房,车, 心里一点都没有安全感,

回过头看看表哥,虽说工资不高,但吃,住,行,生活方面过得比我好太多。

楼主如果你的选择不是在深圳买房,那么这些年来,你也不至于过得那么辛苦,那么累。

究根结底,人活着不就是为了过的好一点,舒服一点吗? 还是看你怎么选

估计是突如来的辞职可能打破他的生活平衡,是需要重新考虑一下。  发表于 2018-11-30 08:49

感觉你的生活应该也不错啊

二娃放开生就是个坑啊!!!
想想楼主大娃,现在也可以脱手上学了,家庭主妇也可以转换为职业女性了吧!
好了,没事搞个二娃出来,现在还在搞奶粉!
说明没有危机意识!乱搞!

哈哈 一针见血  发表于 2018-11-30 13:34
回复 支持 1 反对 0

最后一句膝盖中箭

两个孩子一个老婆,加上自己 4个人,吃喝拉撒一个月1万,配置相当的高呀,这是哭穷式炫耀吗?

机械爬虫 发表于 2018-11-29 16:25
两个孩子一个老婆,加上自己 4个人,吃喝拉撒一个月1万,配置相当的高呀,这是哭穷式炫耀吗?

在深圳一家四口人,一个月开支一万也是正常的,自己没有达到他那个层次,没有必要哭穷式炫耀,算一算平时衣食住行,细算是接近一万左右的。

中华民国 发表于 2018-11-29 17:02
在深圳一家四口人,一个月开支一万也是正常的,自己没有达到他那个层次,没有必要哭穷式炫耀,算一算平时 ...

深圳平均工资也没1万啊,照你这么说1w以下的都活不下去了。再说两套几百万的房在手还有车真的是穷吗。只能说想过高质量的生活比较辛苦,哪算穷

不是本人吧这是案例华为的吧

老哥,你要想想,你至少有2套房,2个娃,车,算是可以了,你目前的问题在于你有过多的负债,建议你安心找工作,同时把房子出售,困难的时光总会过去的。人生嘛,就是这样,总能适应的。你应该还是有能力的,只不过还没找到需要你的合适的地方,再耐心等等吧,找工作也不是一天两天的事,祝您好运