机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个真实的创业者故事(一)

在讲述这个故事之前,我先声明一下,我不想赞美他,更不想丑化他,我就是用一个第三者的视角来叙述这个事情。' g' f0 V" {7 K( Z6 {+ {
给大家讲述这个故事是想让大家知道有能力和抓住机遇哪一个更加重要,选择和坚持哪一个更加重要!
7 {* p9 i+ K4 u9 x; \' s文笔有限,想到哪里,说到哪里,请见谅!
$ h2 W" q# n' [3 a( Y  p% @, S. }+ A1 ?! m1 r9 Z  X
时间:1995年, [$ L/ @: K2 \
地点:他家乡的一个小酒馆里
% o- |% \/ y6 v8 T% e2 Z6 ^9 c1 x4个人在喝酒,都是老朋友,周末聚一下,互相倾诉一下生活和工作中的琐事,吹一下牛皮。$ C0 ^" A( q) J, U+ `. v; j

+ a! z4 r7 E, `" ?8 W8 Y5 x( [% b1 H“我一个84年毕业的大学生,窝在一个小县城的小集体企业里,真郁闷!表面是副总,其实一点权力都没有,上面下面都给我脸色看,过得真窝囊!”
2 A- D1 F8 B& }, G, G3 k4 }: C“看看跟我一起毕业的同学,哪个不是在国企里面当领导?济南重汽我那几个同学拿着比我多好几倍的工资,福利待遇也好,毕业工作都10年多了,人家车子房子都有了!看看我拿个2000来块钱,在这里混日子!”说完一杯白酒干了!0 e/ S# S8 s5 x: l5 e9 c
“唉,谁说不是呢,同是天涯沦落人啊!”其他3个人附和道,也把酒都干了!3 f% j( @) h9 N' [
“我这副总也干够了,要不咱三个合伙开一个厂子吧,自己当头,自己说了算!我攒了5万块钱,你们3个帮我出资5万怎么样?”" F5 B( x  j8 d2 x! k
“没问题!”
( P2 b0 o. @: H6 @, S3 e
: V+ p& N7 T5 Z4 v! K, f9 q未完待续。。。。
3 c+ n( R" E5 r) f; P
$ b) k' @1 V" M6 k# P8 S一个真实的创业者故事(二)
: s% X3 W$ O+ m% J1 \6 @
8 ?- T# Z) G: t2 g& O6 ?& e一个真实的创业者故事(三)% R' B% r; E9 l2 ?, K
3 D- c7 x; M6 [0 ?1 v* `
一个真实的创业者故事(四)
' Z- |6 I% \, ]2 ^( R+ b4 k2 M
; P3 e! y3 q  Q1 m; D# b: V2 H$ g; X, V4 W# R- B# I0 ^

评分

老鹰 + 100

悲剧开始了,,,且听下回分解
回复 支持 1 反对 0

95年赚2000块一个月那是相当高的工资了,那时的房价才几百块一个平方,这工资买房买车都不是问题

嘿嘿。。。。只是想把我的所见所闻写出来,让大家看看!  发表于 2018-11-23 12:53
还有那个年代还没到追求小汽车的时候,那时候有辆摩托车都是不得了的事情  发表于 2018-11-23 12:51
如果我没记错的话应该是几百块,话说你是准备写小说?  发表于 2018-11-23 12:48
嗨~~工资具体多少真的不知道,反正很低!1000块钱?四五线小县城的一个不起眼的机床厂,95年副总经理多少钱?  发表于 2018-11-23 12:46

东海fyh126 发表于 2018-11-23 11:56
$ {0 N9 K6 m7 |) q悲剧开始了,,,且听下回分解

- L8 \6 ?+ W* T, ]! p呵呵呵。。。。这真不是个悲剧的故事!
& I9 W7 Z3 n- X2 Q

蒲蒲机加工 发表于 2018-11-23 12:32
* k, O! O/ r( S: T. S( k95年赚2000块一个月那是相当高的工资了,那时的房价才几百块一个平方,这工资买房买车都不是问题
8 H5 e0 m2 h* {
84年毕业的大学生那个时候搞分配吧?!
0 G( `# ~3 ^, W9 L( a& i3 G: g, k5 N9 O! l* Y4 u. b
房子也不用买,福利分房吧?; o9 |+ @4 {9 |* S. B

89年学生动乱,大学生才逐渐完蛋的!也是从那个时候开始增设的政治课吧!

起个名字好纠结 发表于 2018-11-23 12:48
0 i( H/ v$ l& ^  y& O7 ^; v89年学生动乱,大学生才逐渐完蛋的!也是从那个时候开始增设的政治课吧!
4 Q" ^* K" Z1 J. o  @0 e& e
原来政治课的由来是这么来的?1 F3 _. i( v1 P) x9 P) y7 ?

LZ是过来人吗?还是听前辈说的
0 d9 _5 z/ \" l; o% \) W写出来应该完全不一样

楼主是济南人?或者在济南?

智狼野心 发表于 2018-11-23 13:35
2 \. I1 Y6 ^" U3 g- S楼主是济南人?或者在济南?

: U7 z6 \/ U9 u( C: v不在济南
! ]6 w/ e  J& f5 Y  D% K! l