机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做切削液销售真难

我发现做切削液销售真的好难,连工厂的大门都进不去,打电话说不出全名,还不给转,悲哀啊!万能的网友给支支招吧

淘宝有出售各地区企业信息的

大公司都这样的,不是随便就可以进去,这是管理的一方面,就跟你去别人家一样,不可能让你随便进去转~~~可以从小微企业入手。。。另外就是切削液本身品质要过硬,对于客户,你去推销要准备解答这样几个问题,第一、如果几天不用会不会臭,第二、润滑效果如何,比例多少可以尽量保证钻孔和攻丝不出幺蛾子,很多加工中心攻丝质量和切削液有直接关系。。。这些问题解决了才是价格问题

产品过硬,合适的渠道
1 h& R* u: X& [% o9 s  I我这里和公司公开电话一起的,每天听到烦的推销电话,不单单销售,还有各种服务啊,运输啊,还有伪装成环保等等的电脑就让人心烦了,还有套老板手机号的,你就这么想想,谁会把你一个陌生人当回事,门卫和接电话的人心累不累

我是做加工的,对切削液要求不高 事实上切削液本身差得了多少呢 总有人来推销,那么多人来推销,我该相信谁?就算你的产品最好,我也不认识你啊,为什么就相信你的产品最好?总不能来一个我就买几桶试试吧,我又不是做测试产品的

刚劝了一个兄弟转行,卖了一年卖了几十桶,
8 b3 y' _5 |. Z% L! ~  a
# b9 ~% r) [# s: F- H没有在这个圈子里很强大的人脉,真的卖不出去

loveskycc 发表于 2018-11-20 10:253 p0 ~- ]. \: k; h. J" W
大公司都这样的,不是随便就可以进去,这是管理的一方面,就跟你去别人家一样,不可能让你随便进去转~~~可 ...

- m. @4 s# r; h. J3 s1 R我们也经常换切削液,目前是180/18升桶,最早用的是南特的网上买的180/18升桶,还可以,后来用了130包邮的南京的一家厂,就是你说的要臭,颜色也有点黄,后来别人介绍了诸暨的一家,也是180/18升桶,送货上门,买了还没用,不知道好不好# [# Z5 o) k; r* |+ c9 f$ @  O" S

: S& Y" [6 W( W. ~

我们公司的一年几百万的,但是呢,作为当权者,我很难信任你这个人,产品都无所谓,因为你能拿到的二级代理各级代理也都拿得到,很多都是当权者有决定权,但是你又不认识,所以,嗯很难

loveskycc 发表于 2018-11-20 10:25
7 f1 |8 L" h. i) o6 e大公司都这样的,不是随便就可以进去,这是管理的一方面,就跟你去别人家一样,不可能让你随便进去转~~~可 ...

- Q# j& P6 J/ O) P: Z) t说的太走心了,其实站在别人角度想想也确实这样
! S# Y9 j. S8 @: w; O! a$ {

风刃 发表于 2018-11-20 10:484 O- V; \' ~, x2 {
产品过硬,合适的渠道6 N7 B' {' G2 Y7 y7 t0 n7 e
我这里和公司公开电话一起的,每天听到烦的推销电话,不单单销售,还有各种服务啊, ...
9 n( m1 Y' U& V- D/ Y+ S- w
听你这么说也我也深有体会,以你的角度,什么方式推销更好呢?/ q* ~* {; i+ \3 A