机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问:螺纹刀体

关于数控车刀我实在是没接触过,有个小疑问,就是螺纹车刀的刀体和刀片具有通用性吗?比如外螺纹M24和M30的普通螺纹,是需要不同的刀体和刀片还是相同刀体刀片即可,只需改程序,谢谢
$ O: q4 t) U+ _; l! U+ V4 Z) Q; ~; ~* {! L2 U9 G% `  o" @& D
还有个问题,3/4UNC英制螺纹,没有别的标注。一般指-10还是-16,即粗螺纹还是细螺纹,谢谢

螺纹车刀刀体基本通用的,刀片可选择不同螺距的

楼上的,不通用的,同事16的螺纹刀片,各家的厚度不一样,只能勉强安上

只有  山特  株钻   的  螺纹刀片  和   大部分 厂家的不通用。  要厚一点。

哦。原来如此。那请问有标示16-ER和22-ER是指哪个参数,有何不同

原帖由 luzhengyuan 于 2008-9-14 13:37 发表
! H, |$ o8 P! _* a/ ^' e9 m" _1 x哦。原来如此。那请问有标示16-ER和22-ER是指哪个参数,有何不同

r; L  t3 k5 m( ^+ T2 |. f1 x16ER的意思是切削刃的长度是16.5mm,外圆右偏刀。22ER同理。
8 i' N6 ?  f# S7 Y$ Y* c16---切削刃的长度. h2 R+ L5 G1 g" j$ H4 K" P
E---外圆  N---内孔0 g) h  D  w( f' n5 M+ {
R--刀杆类型右偏    L----刀杆类型左偏

谢谢金蓝领的解释