机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jucc

做得越多,错误越多

楼主应该虚心像你的同事学习,就像某位大侠说的这是个好办法) c" {5 k; [1 K3 n  p  e
年轻的就是不能有自己的意见和见解,你那点东西算什么啊?老家伙说的才是至理明言,机械的希望又不在那我这样的年轻人的身上,在老家伙的身上

我也是经常犯错的,最重要的是可以总结同时肯定要完成任务拉!

我现在和楼主一样的情况,站在十字路口不知往那个方向走。每天做着重复,又乏味的事。无法达到自己预想的计划。不知道是公司管理问题还是自身问题。

看来还是我们自己的经验不够,我也是经常出错。出图纸让师傅看,她总是挑出毛病,没办法啊,只有自己一点一滴的慢慢积累,以后经验丰富了,那时就不会有太多的错误了,慢慢来吧,关键在于自己

谢谢,亮剑大侠的指点.我所范的都是工艺上的比较多,因为我是做健身器材的,所以方案并不复杂.
" _9 j* i( Q7 l6 V) F$ T/ a6 Z老板给的压力不是太大,是自我压力太大.

原帖由 左翼 于 2008-8-17 11:54 发表 * m5 o$ J1 T$ P; o- B- e2 W
楼主应该虚心像你的同事学习,就像某位大侠说的这是个好办法
  h# k; K' p3 W! M8 h  N' K. a年轻的就是不能有自己的意见和见解,你那点东西算什么啊?老家伙说的才是至理明言,机械的希望又不在那我这样的年轻人的身上,在老家伙的身上
8 f; ^# Z0 L1 u; y: C
      似乎你总是能够从别人的观点里总结出自己的误解。哈哈。" v) N' U. X( T% y7 U
      不愿意和你讲很多道理,但是至少楼主应该想一下如何总结经验问题、避免错误问题。许多时候少犯错误非常重要,我想不管是年轻人还是资深人士都应该遵循这个原则。但是并非固步自封,而是要反复求证。- a5 M6 X) d( c+ o& Z' I3 L
      建议楼主对于自己熟悉的典型设计把全部制造过程跟下来应该有所裨益——你自己设计的或者熟悉的、如何制造的、如何检测的、结果如何。……。

回复 16# 亮剑 的帖子

因为我是从IT服务转机械的,所以基础比较弱,但我动手能力强。所以只要图纸是我出的,我都跟到底,直到出货才放心。

原帖由 jucc 于 2008-8-17 20:45 发表 & O7 T: {% S5 Y
因为我是从IT服务转机械的,所以基础比较弱,但我动手能力强。所以只要图纸是我出的,我都跟到底,直到出货才放心。
那么就不要急,每一次认真总结一下,包括你熟悉的别人的设计。另外,毕竟机械的东西看得见摸得着,还是比较容易理解的。如果工艺问题多,那么就多加关注工艺问题。有针对性的看看书也不失一个补充。

不要怕,新人难免会犯错,不做你哪有经验呢,关键是你出错后要找出出错的原因,这样才会减少犯错,听你口气好象没跟现场吧,这样你永远也长进不了.

老板没炒你就行呀,刚出道都是这样子的呀,坚持吧,这是对你最有帮助的.