机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

从一个例子谈谈机械制图的基础知识!

老马,看了正版之后9 j$ r2 S4 [) Q" d, p* H. N) V
知道我在做什么,给你找错
7 V9 ^0 j( q- s% Q7 j! a$ ?1 e( S暂时发现三处2 `$ M8 K* x/ Y& e
1.圆周上的均布孔,漏了"均布"二字8 ?3 ?2 y6 ?# p. e
2.有一个剖面出不规范,刚好在沉头孔范围内
; {9 P. T; f* X. |9 Y3.尽可能的将同一直线方向的尺寸,直线型并联
* p" q1 p  X' ~5 E. W我这真的有点鸡蛋里面挑骨头啊,其实说的有点牵强( a! s- z) @0 v3 ~
' ?6 i* u) d+ V: `# I

原帖由 渃梨梨 于 2008-8-18 15:27 发表 6 h6 i* Q2 b1 H; C7 S' B
老马,看了正版之后
- u1 X# c' t9 h' g+ F, [知道我在做什么,给你找错
9 q$ V( {; E. M暂时发现三处
# s7 P: a5 b9 q4 E8 `0 s1.圆周上的均布孔,漏了"均布"二字
- c( O) s, l8 i% T& a2.有一个剖面出不规范,刚好在沉头孔范围内
' V8 @+ `; K: j) R2 |* S& g' x% e) V6 ~3.尽可能的将同一直线方向的尺寸,直线型并联7 D+ n: w( X7 h1 S
我这真的有点鸡蛋里 ...

9 z* Q6 T: t6 M$ Y  f9 C6 w2 d* q: c7 h) U$ _9 i0 W6 T
不及格,还有的您没找到!

我老师对我说,现在的技术员好干多了。若在二十年前,你的图纸画错了,被车间那些老钳工看到,他马上把图纸从窗户里扔出去,自己回去找错误吧。现在的工人哪有那样的?或者是他本来就看不出来,有的能看出来也不说,反正不是他错,他干了活就得有工钱。
4 s+ |  P6 g8 E, C% e. @8 H* o5 U; S看老马的贴子忽然就想到了这些,心里感觉有些悲哀。
回复 支持 1 反对 0

原帖由 雪绒花 于 2008-8-18 15:46 发表
; I5 _% J3 U7 n; ~我老师对我说,现在的技术员好干多了。若在二十年前,你的图纸画错了,被车间那些老钳工看到,他马上把图纸从窗户里扔出去,自己回去找错误吧。现在的工人哪有那样的?或者是他本来就看不出来,有的能看出来也不说, ...

. P* T( G7 K2 I( e4 q9 d- c5 R7 k* C. W# ]
是啊!确实如此。

像这种大板类零件我习惯用线性标注。
  L* K) |  C* p, o" r+ }1 u发个上来给大家看看(只是局部)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

憨老马 + 10 感谢您的专业知识和帮助精神!

原帖由 红楼梦中人 于 2008-8-19 14:21 发表
. V# H8 q: i: o6 v" |6 O( L) A像这种大板类零件我习惯用线性标注。
, L7 \0 `1 q& n, j  }发个上来给大家看看(只是局部)

5 W) o% J5 C' y( z" s" o, s* `! P
4 K. ~  e+ l1 @( S( N" d# g, i3 R十分感谢!

个人原因,很久没有回来看看了.今天抽空过来受教了.谢谢老马

原帖由 杀一条血路出来 于 2008-8-19 14:44 发表
5 O; Y. ]" B* F) l个人原因,很久没有回来看看了.今天抽空过来受教了.谢谢老马

9 h6 g* t# a* m
# U7 X# K' O6 V呵呵!回来就好,不用谢!

问两个问题:1,注释那里第一条,关于加工精度的说明,又那种表示方式吗?我指符号
+ P4 }% P/ z) |2,线性标注怎么设置?这个我想虚心讨教下,一直觉得线性好,但一直设置不好

向25# 红楼梦中人那样的图纸,我们的做法是用坐标列表的方法标注。