机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老徐

创业的一些感悟,分享哈

市场和技术最主要,前进。。。

受益匪浅,呵呵呵,项目是关键
9 z0 F' v4 G# L2 P* b

老徐 发表于 2008-8-19 14:55 3 g, C& N6 M* s: H) X8 n' R1 M$ m0 ]
关于仿制的问题,我发现现在有一个误区,谈仿制色变,其实仿制是快速形成产品,打入市场的一种方式,关键在 ...
* t3 W* O: R2 }% e* L( _4 d
其实有时候产品大家都会做,可有的人能够做的风生水起,而有的人却连粥都喝不上。这可能不止是技术上的原因吧,除了技术,我们还应当加强在质量与服务方面的改进,努力做出属于自己的品牌,真正优质的质量与服务才能够稳定住客户群,这是那些仿制者们所模仿不来的。
; G! H4 E- l. T' }0 U( n

人道一定时候环境逼你创业,甘苦自知。

很好,很深刻                    

这也算技术贴了。。。顶一下!

不要前怕狼后怕虎,抓住机会就上啊

过街蛤蟆 发表于 2008-8-17 15:24 6 B- j( w- J; m( H  L
楼上大虾明鉴,在我国,对付仿制,一点办法都没有,只要你产品一好卖,你就完蛋了,我见过无数这样的先例, ...
" `+ D& ?  W8 E
呵呵,关于克服仿制的问题,我觉得乔布斯克服的不错哦,大家可以好好思考思考,值得学习!

现在创业难,不创业更难混,近几年大学的扩招,进入这个行业的人数比雨后春笋长得还快,造就了人力资源过剩,这个行业的工资就被压得很低,特别是这些刚走出大学的毕业生,工资低的可怜,我在厦门这边,毕业生的工资普遍都是在2K左右,调查显示国人的平均工资都有4300呢,所以不创业的话,日子根本没法过。

先把帽子丢过围墙,然后你就一定会想办法翻墙过去。创业亦然。