机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qooeooq

未来会有什么东西取代内燃机?

燃料电池呢?可行不?

呵呵,张了见识,我感觉应该和现在的内燃机完全不同

我认为不是什么取代内燃机而是什么取代现有燃料!我觉得一个是水的聚变,另一个就是mini核电池!不过这两个技术上还是需要进一步提高!不过这些最终应该转换为电能,电动机应该是主要驱动设备,这个到时我国的优势,我国的电动车用电动机(直流电动机)的技术和资源非常好!硒矿占全世界的2/3,强磁技术也在世界前列,电池制造也是全世界最大的国家.就现在而言随着世界能源的紧缺电动车即将重新进入历史的舞台,并将进入辉煌.个人观点!

回复 23# 鼠标 的帖子

我也以为电动车很有发展前途,但一个人的一句话,让我有另一种想法。" K- j( i. \  _7 f! v4 a, W; ]; U
目前世面上的混合动力车,都要发动机作功后带动发电机发电,并把储存的电在适当的时候利用起来。所以,混合动力也好,电动车(电来自发电厂,发电厂也要燃料)也好,首先要解决的是燃料的燃烧问题。

蒸氣機或木炭車, 因為石油會約一百年用完

电动汽车最有可能!只是目前蓄电池重量,寿命,放电能力不好解决!
& z' b: L, P& P8 b8 @
/ q/ u3 J# ?% b# b& I# {% G[ 本帖最后由 2404101 于 2008-8-16 19:47 编辑 ]

我觉得还是内燃机    只不过用新能源或者是清洁能源了    电器都会产生电磁辐射

无特定设置动力驱动也不是没有可能,靠自然风力或其它什么的

我觉得还是氢燃料电池最有可能取代内燃机。

个人认为人类最终动力来源只有人自己了。 因为所谓的工业发展已经把地球弄得千疮百孔了,所有能源都会被消耗掉并发为此发生能源战争,最终人类走向倒退最后只有人类自己走向灭亡,所以最后动为只有人类自己了。