机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个球体如何加工?---请教

现有一批外协工件需加工,直径960mm的铸钢球体,净重2.2T,公差正负2mm,粗糟度12.6。我单位现有球面机床,最大加工直径1300mm。我们一直是进行薄壁半球内外球面加工。现在问题是这个球体如何装卡,中间加工后两头如何处理,卡盘和尾坐顶尖的地方车不着。( \9 P$ e8 R) t4 L
& x3 _6 ^- f3 A; O
请教,谢谢!

太巧了,昨天我也看到一个类似的加工方法。
* |9 `: H  Y: n" B& m过两天弄图过来。
( f, V+ Y% Y1 W( i# m他是用三角专用工装(他们是这么叫的)
" a* R7 k) B# l- R4 s: A- C好象最后的工序是镗床处理的。

几天了,没人知道吗?真是头疼!!!!!

卡盘夹一料车一个3分之1内圆弧,尾座处顶一个3分之1内圆弧,中间顶你加工好的球面,车去两头就可以了,注意顶紧力,应该可以,原先这样车过小的,楼主可以试一下

棱形朋友你好,你的方法与我们的大体相似,谢谢你的帮助。我们打算是在卡盘夹钢圈固定5分之一另一头打中心孔用尾坐固定,先车中间,再转90度车两头,最后将中心孔焊住。现在考虑的是如何吊装,工件太重,恐怕要焊吊环,最后用角磨机切掉。不知是否还有其它好方法。

要用很大的滚珠中心架

静悟缘 发表于 2008-7-10 00:02
& X+ X+ m: E: ?0 G, Y5 i: a& T6 k棱形朋友你好,你的方法与我们的大体相似,谢谢你的帮助。我们打算是在卡盘夹钢圈固定5分之一另一头打中心孔 ...

1 {! h( Q8 d% b确实是个问题啊。楼主我替你加把劲。