机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

仅仅只有创意,该怎么创业?

各位老大,现在我有个好的创意,仅仅只有创意,该怎么创业?( k# U- x+ v' S) J6 s  d& d4 N8 b
请指教!
0 l7 Y# ~: [9 N# y3 @, I) m
! m" L; I* v' N" Q6 d9 j1 x! F我的情况是:1.年轻有胆量,机械电子专业,文化程度较高,但还没有出校门,缺乏实际经验。- i& I1 s3 H8 s! f! M0 F6 D5 ~
2.另外我的这个项目(或者叫 想法)算是电子产品,需要很多计算机方面的专业知识,尤其是数据转换成图像那种!目前市场上没有我想象的这种产品,比手机难度低很多,现有的技术绝对可实现。
4 q$ y% H1 u3 \  m3.我在长沙,中部城市,目前个人缺乏人脉和资金。: y& B( G( a- g* {. Y
4.本人平时了解过许多创业相关的事例和经验,对创业兴趣浓厚!/ M3 Z# |; x' p8 _
. c( Q$ `3 [' h- C5 A; i' j) `4 R
虽然这个创意不一定会实现,但是我希望大家提出宝贵的意见,会对我和情况和我类似的人很有启发的!
% g* k0 E! ]: b/ T1 ?3 d2 t$ L6 Y) M谢谢先!

谈下你的想法,大家帮你分析一下

光有创意只能去美国,在中国,你得做出东西来别人才信,但东西一旦作出来,你没办法守住,这是最根本的问题,你可以找风投试试看,但一次要融够了资,够雇人到建立生产线出东西的时候,否则就是半途而废,这是许多人多年的经验教训,

好像只能找风投了。
' b6 \- ~: E+ N: m) s不过如果认识一些对你项目感兴趣的大老板,也许可以搞到启动资金。

先想想这个产品的市场怎么样?你的技术实现性怎么样?如果前景好的话可以找风险投资。% [$ Y: @4 s& [, K8 P2 G6 ^
btw:自从有了MTK解决方案,现在生产手机那叫一个简单啊,呵呵

回复 5# 小玮 的帖子

现在生产手机应该比玩具还要简单吧~~~
5 o+ j, K( `3 P0 a" G) p楼主的想法不错,但是能否经得起市场的考验可能需要专业人士来商讨
+ A, @& a4 H  x' W7 Y据我观察,社区从事市场开拓或者风投的很少,基本上都是做技术的
) l8 S( F  n3 B  U, V! {也许可以从技术上论证你的可行性
' ~" L& J& ~3 C2 h另外,如果涉及到敏感信息,可能还得保密哦,或者申请专利~~~

先想办法把你的技术做出来,再申请个专利。如果你想体验一把创业,可以作为软资本,如果只是想赚点钱你可以卖专利。前提是你确实是有技术专利的。

楼主   光有创意不够啊     除非你的创意真的很有前景    很赚钱   否则风投不会投你的    我是觉得    其实创意只是一部分   创业可不是创意   创业是很多优秀素质的集合体

创业应该不是那么简单的,别说创意,即使你已经拥有了技术,如果不能转化成市场,那也是白搭的事。( [" x3 U/ g& s. g& T
有点悲观,是吧,但现实就是如此。

实用是最好的