机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于切削液等废液处理问题

现在环保越来越严,大家切削液都是怎么处理的?' f' q* H( y' d1 Z5 o

, J. ]/ y6 R1 N/ U7 k# [  j% e

我之前在论坛里貌似又看到有人做那种直接排清水出来的小机器的人,效果怎么样?

没听说有专门清理这个的工具呢 一般都是几个月一清 之前工厂里都是倒下水道的 现在不清楚呢

jiangsuwanhua 发表于 2018-10-31 16:01
* x8 {/ ^: b  c7 G. P& l* o没听说有专门清理这个的工具呢 一般都是几个月一清 之前工厂里都是倒下水道的 现在不清楚呢

# K7 g) x* q8 X- s现在查的严不好乱倒了吧,环保大检查的时候,都要查废弃物处理台账的- U6 C( g9 j. R3 C% ^
( Z; L# l8 q, ?1 G5 W

找有资质的污水处理厂,或者自己买设备预处理,然后再拉去污水处理厂,最近看到有处理乳化液的厂家,到时候去谈谈。不过我上次看到现在有箱式货车里,装了污水处理装置,然后可以直接到你厂里帮你处理,反正环保这么严,因为会催生很多行业。现在我们这边还在搞,安监第三方公司托管,第三方公司教你怎么弄,然后你每个月付钱给他。我估计环保以后也会这样。

嗯,又是给钱了事,跟环评什么的一样,我网上查到还有回收切削液的公司,像卖铁屑一样卖给他们  发表于 2018-10-31 17:02

不要乱倒,特别是下水道,污染环境很严重的,给子孙后代留点绿色吧,当地都应该有专业的回收切削液的公司,但是需要你们付点费用的,不要看别人处理废切削液不花钱,相信我,以后政府一定会连本带利找回来的

有专门做污水处理的橇装设备,通过气浮,生化处理,膜处理,反冲洗几种组合工艺处理。

韩寒11 发表于 2018-10-31 19:43' O4 @* X* N; M
不要乱倒,特别是下水道,污染环境很严重的,给子孙后代留点绿色吧,当地都应该有专业的回收切削液的公司, ...
$ h9 f2 I) Z1 w7 p2 X" y- F- k
是的,我也觉得要找专业的回收
/ A4 C4 y; e$ @3 w3 P3 u
' |. X5 q! d" x, g, \

我们这里不允许私自处理甚至直排,要聚集起来,到一定量后找有资质的公司运走到一定地方集中处理,一定要找有资质的,他们的资质还是一年一证

是的,应该都要这样弄,环保检查的时候会看废弃物处理台账  发表于 2018-11-1 12:35

我公司是做废液处理设备的,有需要的可以联系我,简单的说已经报废的切削液,里面含水量能达到80%,但经过我们设备处理,把这80%水蒸发出来,达到国家排放标准,也可以循环利用,以此降低废液处理的成本,qq号121392505