机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 未来第一站

画图工(28)——画图的依据

1.你这光画图不行啊?你就是标5级,做出来检查了吗?确定精度达到了吗?
, g) r' |6 s! |" ?) J% b- J2.你这老钳工也不行啊,就是80岁的老钳工装配的时候检查同轴度和齿间隙了吗?4 b1 m! d2 I* Y+ k6 K
3.你这联轴器使用工况怎么样?载荷多大?计算了吗?( n! x% g) p/ ]- F, ^' @: W
4.你这材质确定了吗?有材质报告吗?热处理报告吗?你打硬度了吗?断齿好像与硬度关系不大,嘿嘿。。。8 O6 A% m1 E4 |3 X% m, |/ K
5.你这。。。你这断齿了,竟然焊上接着用?!你这太儿戏了吧?
8 N2 y' m- p4 R0 ?" h6 p6 N6.你这。。。。擦   没词了   。。。你  别的方法都试了,你把齿轮厚度弄大一点不行吗?

呵呵  发表于 2018-10-27 17:37
回复 支持 1 反对 0

有个建议  O9 f# y. }  u. Q8 x
是不是加大压力角,22.5°,25°; D/ |% F7 ?7 U  D2 O* m
你的内齿轮没坏,外齿轮坏了。内齿轮抗弯强度本来就高;而外齿轮相对就低了$ f7 \  B4 l2 F" e
为了等强度(内外齿轮等抗弯强度),加大压力角比较容易实现,只是计算不容易

机械公差安卓版,机械螺纹安卓版,机械密封安卓版,数控算图安卓版,tolerance机械设计软件电脑版,QQ群 下载  发表于 2018-11-23 07:40

直齿刚性本身就没联轴器的作用,没有同轴度冗余

图与文。。。没有看明白。

”能柔能刚,其国弥光;纯刚纯强,其国必亡。”——《三略》
回复 支持 1 反对 0

学习了

我只想说,键槽好QO(∩_∩)O哈哈~
3 S# a9 p4 Y+ b8 V7 F+ T看起来应该是还是同轴度不够造成的吧,可能这种联轴器不容易调整同轴度,肯定有很多师傅会说只要能安上同轴度就差不了的,建议改成一般的鼓形齿联轴器或者尼龙柱销联轴器,同轴度易于控制

密密麻麻慢慢9 x5 A: }4 v2 ?9 C6 a. A

机器画家 发表于 2018-10-29 11:17' c8 l) ]5 c9 C( a" g+ Q7 ^
”能柔能刚,其国弥光;纯刚纯强,其国必亡。”——《三略》

. v6 e3 ]" Z3 p- u8 n+ e/ L( T多谢指点。
. N% z3 k2 t; y2 d- b! @

好贴好文,顶一下