机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

在日本做机械设计的感受33:与日本人新手的谈话

日本人这些方面值得借签

每次拜读楼主的帖子,都有许多的益处。& M6 w3 k- J6 R4 n5 c
谢谢楼主分享!
' F9 p8 r+ @7 z! Y& f另外大家也可能发现了,楼主非常严谨,帖子里面也没有一个错别字。; n. B+ h5 o) W
, K8 `( N8 q. }8 O. ^& ]$ E
下面胡说一下,
2 Y6 b6 x4 w! [. X& m7 o% r, T从谈话内容可以看出,那个民族的人并不比国人聪明多少。(这点不是仅从X君身上做出结论,小生在日企也呆了几年)
! p  [& H* F7 a) M' a4 J* U为什么我们还是要去那边买个马桶盖回来呢?
0 ~+ H: R( L/ \; r, x9 B' r) Z8 l! H( K
4 E/ A) v* Y0 [8 K' z再说一个我身边的例子,6 J, a6 f1 P$ f; f( C( o; A4 a2 S# m) ]
产品中的某个部件,要通过试用才能知道是不是合格。" U, z  B# S! E! d* A
试用的时间为一周以上。5 X$ @# i( }/ e
有一回试用的结果还没出来,部件却拿去做产品了。! H4 m% h( \. R' N! B1 T0 `
结果当然是产品报废。* h" @- D. x/ @5 J- _
重新做部件,重新生产,一切重来。
* w0 g, E$ w" E事后我问了某些人,为什么不等结果出来再生产。3 F# D2 O# l/ @6 v" R  t
答案我就不好意思在这说了
8 [! o! V( s+ @2 E9 q% Q; u

看着文章像是哪个公司用来培训的教材。学习学习

佩服子子先生

谢谢楼主分享,期待更多的好东西分享给大家

很深有体会呀,在下也是一个学徒

楼主的这段文章真心不错,

喜欢用心做事的人
" M' H1 Q8 \1 p  ?( Q- |: H

每次看子子的帖子都会有感触 谢谢分享

学习学习说话的艺术