机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

辞职走人

在一家新能源汽车电子行业的公司干了两年,还是选择辞职走人了。     16年的10月,不顾家人反对,辞去离家近工资高的工作,入了这一行。刚来就玩了个心机,谈好的5k,到手只有3k多,给出的解释哭笑不得:5k是按照年薪算的,12个月6万,按照年薪算,扣除年终奖10%,每个月也就4.5k,扣个社保、公积金啥的,真苦逼。想想也快过年了,那就先干着吧。
/ a% h# V* x  s; }: \: J; Y8 c     17年,最难熬的一年。老婆生孩子,车贷背着,想辞职,不甘心,真的不甘心,想把手上的事情做好,想证明自己的能力。17年,申请了5个专利,优化了整个公司生产线的设备,生产效率至少提升100%,部门领导给我加薪,把月薪调到6k(到手),结果被否决,部门领导和高层提了1年,终于在17年底答应了。当时真的很感谢他,没有他,我估计早就走了。
' [0 c$ R  {7 v4 r3 ~2 A( B) h     18年,部门领导也走了,他辞职前和我说,没有办法给我加薪了,今年普调,高层都没有同意给我名额,去年调薪比例我是最高的。9月,我提出了辞职,没有别的,失望了。加薪没有我,升职也没有我,确实很打击。领导找谈话,我说加薪到1万,老板不乐意了;老板画个饼,分股,3年后兑现,每年10万,总共40万,我说远水救不了近火。老东家最近在问我有没有兴趣回去,给我部门副经理,给我翻一倍工资;客户问我有没有兴趣,现在的公司给多少,他们在这基础上翻。更新了简历,几家公司已经邀约面试,年薪给15万。(虽然不是高薪,养家糊口可以了!)
5 s/ n7 ~% q' t* q2 r     辞职报告还没有批准,招人也招不到比我工资要求低的;工资待遇舍不提高,我想这一年都招不到吧!不管如何,10月走人,一个博士学位的老板,格局也就如此?
0 j* o# O: t4 b

牛逼

这个很多人都可以,现在公司有个年薪20万的,外面公司给60万,他也没有去,据我所知,他和老板后面干8年了!  发表于 2018-9-27 08:47

早该走了,白白浪费了你的2018年

不准去竞争对手那里,按规定要付3年工资作为保密协议补偿  发表于 2018-9-27 10:12
公司很搞笑,今早还被告之不允许去竞争对手那!  发表于 2018-9-27 08:45

真的没关系,楼主,这些苦逼的经历都是你以后工资翻倍的条件。

真觉得苦逼里透着傻气,心拔凉拔凉的!  发表于 2018-9-27 09:01
回复 支持 2 反对 0

我赞同4#的观点  赶紧炒现老板的鱿鱼

正在走这个过程。  发表于 2018-9-27 09:04

这样的公司也是成不了大气候的,走的越早越好
1 [. ^: Q4 I; M* [1 O' V  a2 G

是啊,听老板说这是薪资体系,没办法!不想吐槽了!  发表于 2018-9-27 13:20

刚入行汽车电子,麻烦告知下这一行的前景和发展,不知道你做的什么产品?

行业红利还可以,具体看老板舍不舍得了!至少我这个行业红利确实还可以,我这个岗位行业内年薪10万的是普遍(2线3线城市)。  发表于 2018-9-27 08:57

格局太小的老板真的不值得一跟,就算你做的再好,人家也认为那是你应该做的,借着现在这个好机会,不如赶快换个好东家,也换个起点高的平台

没事,还不晚,至少还有机会  发表于 2018-9-28 18:32
其实我做事情的时候只想做好!做的好了,我们去谈价值,给我涨薪水,现在看来错了,真的错了!  发表于 2018-9-27 21:30

好牛逼的样子啊。真的有本事不怕一两个公司不赏识,总有认可你实力的。

真的不是什么NB啥的,只要用心做事情,自然会有人看到!  发表于 2018-9-27 21:31

不是哥想用辞职来涨工资,只是一提辞职,那是一定要走人的。

这个我同意,辞职了,那就是失望了!  发表于 2018-9-27 21:32
回复 支持 1 反对 0