机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kakayingdong

请教悬臂链轮张紧问题

方贤东 发表于 2018-9-18 11:11
后面一块板改成移动式的可以吗。不知道你这双排链有什么其他的用途,但从这张图来看多少有点不不合常理。

双排链上要固定一根较长的拨杆,想把链条上两个支点间距拉大点,拨杆受力可能好点

黑眼豆_W3i3M 发表于 2018-9-18 11:36
这几个从动轴做成偏心轴,要多紧调多紧。

这个点子有意思,那意思是这个偏心轴安装法兰和后面安装板连接用的孔,是不是要做成圆弧状的腰子孔?

悠悠悠玄 发表于 2018-9-18 12:00
一组主动轮,一组从动轮,剩下两组都可以作为涨紧轮

是的,但是作为张紧轮的轴如何调节位置呢,就将轴的安装法兰和安装板连接的孔做成腰形孔?我也担心位置调整完毕后仅仅依靠螺栓压不住安装板和链轮轴安装法兰

kakayingdong 发表于 2018-9-18 14:35
这个点子有意思,那意思是这个偏心轴安装法兰和后面安装板连接用的孔,是不是要做成圆弧状的腰子孔?

可以打成腰型圆弧孔,但我建议打成圆孔,打密集一些就可以,效果更好。

淡然 发表于 2018-9-18 14:17
把固定从动轮的基座做成长孔装配式,用螺栓调节基座就可以了张紧了。

您的意思大概明白了,就是通过腰形孔调节原来固定从动轮轴上下位置实现张紧,有点迷惑的地方就是,调节完后如何锁死这个位置呢?如果仅仅靠螺栓把基座和安装板拧紧,会不会永久了也松掉了,谢谢

调节后,螺栓锁紧,调节的螺栓也顶紧锁住,基座上面有螺栓固定住,侧面有顶紧。还担心什么?  发表于 2018-9-18 14:57

kakayingdong 发表于 2018-9-18 14:39
是的,但是作为张紧轮的轴如何调节位置呢,就将轴的安装法兰和安装板连接的孔做成腰形孔?我也担心位置调 ...

涨紧轮的张紧装置有很多种,楼主可以查一下,带轮的张紧装置也可以借鉴

悠悠悠玄 发表于 2018-9-18 14:57
涨紧轮的张紧装置有很多种,楼主可以查一下,带轮的张紧装置也可以借鉴

是的,主要就是空间限制,很多用不了

我也觉得楼主好厉害,图画的真好

一般这种布置的主从动链轮,涨紧都是从下往上,因为你链条拉的有些长,从上往下容易把链条撑脱掉。