机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zuce

外行求助:非90度折弯展开图算法?

c2701624717 发表于 2019-7-11 16:59( C4 W5 W( r- _+ p5 [& X
SW中折弯半径都是指内侧R,不论多少度折弯都是一样的R,展开尺寸计算用的是用试样计算出的K因子画的图,只 ...
. T- U) G; Q4 ^  y0 C  u

2 ]; i& Z) K4 K, |2 |2 r5 m/ w
; w% \* ~0 c% d. H. z, z) A3 U% ?/ r3 l, N( N/ g2 f! U, b

. n; s) Y8 u0 E' \7 C4 Q! m2 ~折弯内径都是R?不会吧??. q+ o- ^2 b  J) _! ^7 e
应该是随着折弯角度的变化而变化的啊,怎么可能恒定呢?
  r: [: |8 U, |$ w5 d8 N9 l9 L' ]5 b! W
24下膜?有没有该模具的具体参数?5 @% U3 s! @. L$ j; `
- C( t4 M( _! C8 n2 V0 s" E7 n! h
: c& n1 B- k  d# u. k
% K4 Q+ p0 a! e& s

本帖最后由 zuce 于 2019-7-14 22:45 编辑 3 d. J& C# R3 @& R' s% K$ N
c2701624717 发表于 2019-7-11 17:29! A& n+ S" `# X
其实你的图就不应该那样画,那样画你是无法测量的,要画成能测量的,这样画展开长201.02
7 p! ^$ D* A# j, H  Y1 v2 {* K
对啊,我就是不知道到底怎么标注最规范?( P' Q% o; ~. P/ l2 W3 z8 [
因为都不是整数,好烦
* Y+ ]4 t# k/ ^" m! C& ^
! p! V1 h5 }' B/ V/ H
! F/ u) f) b4 X( _你这标注都是中性层吗???
% e* I2 A  c9 \& u! B% M请问中性层的位置您又是怎么确定的呢??
! G% \& ?/ i$ j0 M0 {! p你是默认中心线为中性层吗??可是这不一定的啊7 T# k7 u  I  N) ?0 E3 W
- g) F- }/ d5 J- C" a
% b2 ^3 `  ~' Z2 S* ^; m8 R8 s
有没有系统性的权威的资料讲述折弯的?
' z6 Y( j, f( Y2 [; A我想系统的学一下
* U/ W7 n, i# i3 T& Q% x; Z9 A& [9 p

3 |; m+ ?) J4 j& i( o* J9 V7 ^7 C( S& A9 m! L6 R7 G' c- l
尺寸标注可以保留2位小数,尺寸标注应该标注如我标的尺寸190那样,能测量的,不能标注在虚拟交点上,怎么量啊?
! P- Z4 g% j. F& R板厚一定折弯圆弧R也就定了,一般等于板厚,是指SW画图设置的R。和折弯角度无关! S3 p: x4 T4 J* P9 |
下模宽度决定了折弯圆弧半径R,要了解这个得讲很多东西2 e8 U9 M& b0 p4 _. k) r* P0 i& t
中心线不是中性层。中性层的位置是K因子计算出来的$ L( l+ R+ ^! l# W) J$ Q2 |
要详细了解这个和折弯K因子和折弯系数计算,给你推荐个视频看看,这里发不了视频链接,加我的QQ给你  727013348

! K  F5 D7 ]4 ]( J
c2701624717 发表于 2019-7-15 09:552 s+ Z- R4 B5 T1 Q! ~/ O' J
尺寸标注可以保留2位小数,尺寸标注应该标注如我标的尺寸190那样,能测量的,不能标注在虚拟交点上,怎么量 ...
* X8 ^) g: \) H5 ^! o" F1 Y2 a
谢谢啊  晚上回去加您……
! q1 `7 ]) J* V. ^9 k- c$ u' F# a0 e6 r% a5 }0 F3 ^
对了  你那个图50这个尺寸也无法测量呢?也是标在虚拟交点处
; w; }8 W7 I$ Q8 ~$ L* ]8 C1 J3 I
, Y5 ?( _& q' w4 H% T6 U+ S- _' m
还有  r=板厚只是用于作图吧?( g9 ]- X; H5 n: r4 f
实际加工  我还是觉得会随折弯角度变化而变化
( `' _6 y6 t+ I' i% K* w8 G' f3 [- T" t6 @9 r0 q  u$ x  g

50尺寸只能这样标了,R是画图用的,也是真实的,它决定了下模槽宽,下模槽宽定了,任何角度折弯R都是不变的

这个跟设备那些有关系

SW这样画图设置折弯半径,直接指导折弯机下模设置宽度,如果画图设置的R和下膜宽度不一致(不配套)的话,折弯后尺寸就不对,也就是说画图的R和实际折出的R不一致,得到的零件尺寸当然也就不对了。如果折弯师傅不按你设计画图的R选择下模槽宽,你又不能说服他按你的来,那就只有你设计时按他的下模宽度计算R,只有互相协调一致才能保证设计和实际折弯尺寸一样

学习了