机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风云笑

这种折边好像无解啊?正常不了

这个是成型模是很久以前的技术,多查看电脑机箱,及电源成型就可以,线切割3D滑块。

sunhorse 发表于 2018-9-13 12:41
9 `# d7 Q7 @0 |0 R+ N3 A$ `4 @楼主试过没有,两头用窄头刀,不要顶到头,两头往里缩一点,折完后斜着拿出来

& E6 j/ |( ~! L  K, ?/ T6 g2 j现在也就这个办法了啊。有没有其他办法呢?滑块回程的时候,工件还得跟着上去啊,等滑块停下来,再斜着慢慢的挪过来,费时间啊
" k8 X; f. _' x1 f9 L0 z

JJFJJMUDHZ 发表于 2018-9-13 15:06( _5 o. O9 O: I1 u* }2 a" v" g; Z
这分明就是一个三边盒子。。用弯刀折。  以前我们折这种东西,还得自己拿角磨机切角。或者用激光切割直接切 ...
6 t5 i# u& K( v) w0 o- X% u" k! C
你确定是三边而不是四边?
6 q- N& B* s( V' O$ S7 C8 ?

眸上有伤痕 发表于 2018-9-13 15:35
% }$ W8 h3 g: j你去找个钣金折弯的,就知道能折不能折了。这个很正常的啊
( Q. J: |% H" p( N- }, ^3 T3 @
有什么好的方便的方法吗?我这是钣金厂,激光,折弯机都有
4 @7 g* l! o1 z, S. [8 E

JOYO 发表于 2018-9-13 18:26
: R1 b& Y+ `7 K: K8 G多厚的板?要折到什么精度?

- r! t: d7 S0 G# v- b不锈钢1.0,拉丝不锈钢,公差正负0.2,出口的
! ^5 n# B4 l2 L

风云笑 发表于 2018-9-14 10:38- ]4 n6 ^8 x$ R. V4 N4 N1 y
不锈钢1.0,拉丝不锈钢,公差正负0.2,出口的
. [9 f" v/ S$ _4 z0 I
可以开槽吗?3 p1 ?) }/ D+ h% S# |+ J

风云笑 发表于 2018-9-14 10:36! o0 I, R  z/ S# r
你确定是三边而不是四边?
) T) ?& O/ _6 M& |* B
三边四边叫法不一样,我指的是下面一个面然后折上来两刀,不封口。这个如果要精度的话,就先用激光切割,折弯的地方切出小口,然后折弯就好了,盒子怎么折,这个就怎么折,一样的道理。也可以先刨槽,觉得不好折的话,就刨深刀,折弯的时候修就好了。8 v9 _3 f) @* m1 H( G1 E' N2 [

你还是对现场加工不了解,这种结构没什么难的,你让折弯师傅给你演示一下就知道了,还一个问题就是一般不会做成斜角,你那几个斜角要改一下好折弯些,薄板还好,稍厚一点的就不好折了。

PM2.5~ 发表于 2018-9-17 15:09
( p6 ~% x% s0 x; p+ d1 X2 C2 I你还是对现场加工不了解,这种结构没什么难的,你让折弯师傅给你演示一下就知道了,还一个问题就是一般不会 ...
9 a; w& v) q3 l( L
我们车间的折弯师傅也就是这个水平。另外,结构不能改,老外的图。不是说结构难,是用什么折弯刀?和折起来是否方便?你应该多看看上面的留言9 j6 E7 o! j, X: f4 @

风云笑 发表于 2018-9-17 18:56
# C7 N9 O0 J. s8 H. J4 o& L+ L; m我们车间的折弯师傅也就是这个水平。另外,结构不能改,老外的图。不是说结构难,是用什么折弯刀?和折起 ...

3 }" _* [8 e, A7 Z4 |8 ~折弯刀两端避空就行了,不知道你们公司的折弯刀是否有将一把小点 的将两端切个缺口避空,对这类结构钣金来说是很好用的
( n& b' d! c. y8 U& [