机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三_書

这边有个小难题,还请大神不吝赐教...

路过,帮顶一下。感觉还是在工序上做文章,叠放玻璃做些预处理比较可靠简单
回复 支持 1 反对 0

见过气缸带动吸盘,吸取后气缸还会动作几次,依靠振动将下面几块物料振动掉。不过你这是玻璃板,不确定能不能适用

gao_cc 发表于 2018-9-10 17:16
https://v.youku.com/v_show/id_XNzI5NDg4MjQ4.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!8~A&_time=22. ...

谢谢,我仔细看了一下,1,他的玻璃好想不是全透明的,应该是毛玻璃,表面有一定的粗糙度。2,他这个仅仅只需要取料,有人单独看着供料。而本人用的,则是自动化,有空料报警,空料切换,各种预警措施,外加,人家的模具很贵,不能有闪失,这种方式简单,单不适用我这个项目。谢谢分享。

能不能在玻璃板上开一个工艺孔,这个孔可以很小,位置只要相邻的两个玻璃板上的工艺孔位置不同即可,吸取的时候向孔内吹气就不会两个一起吸上来了,个人拙见!

陆裔炎 发表于 2018-9-11 08:29
见过气缸带动吸盘,吸取后气缸还会动作几次,依靠振动将下面几块物料振动掉。不过你这是玻璃板,不确定能不 ...

本套项目主埋入,讲究精度,不能在用气缸多次动作,这样会影响精度,埋入会出问题。谢谢

N秋空之鹄 发表于 2018-9-11 08:41
能不能在玻璃板上开一个工艺孔,这个孔可以很小,位置只要相邻的两个玻璃板上的工艺孔位置不同即可,吸取的 ...

这想法不是没有过,但是,这属于跨客户沟通,而且会增加客户玻璃供应商成本,从而增加客户成本,显然是行不通的。

孙启明 发表于 2018-9-10 21:00
个人认为,玻璃吸住后,先水平移动一段距离,然后再向上提起,就可以解决了。
关键是玻璃要保证每次吸取的 ...

那当吸到最后几张的时候,错位掉下来的玻璃离原来表面得有多高?不会碎吗?这种想法一早就有过了,谢谢

三_書 发表于 2018-9-11 08:50
那当吸到最后几张的时候,错位掉下来的玻璃离原来表面得有多高?不会碎吗?这种想法一早就有过了,谢谢
...

可以在底部增加一个随重量减少,而不断上升的机构,(始终保持吸盘下降位移不变)

玻璃分张可以选用机械式分张器,前段齿条机构的规格、速度可以选择或调节,避免将玻璃边缘击破(稍薄一些的可以用橡胶齿条),瑞典Brodd可以做到。

如果觉得Brodd分张器价格较高,自己可以想办法:1. 类似楼上提到的,四周加金属或塑胶刷,提升时再靠到玻璃,辅助分张;
2. 气刀。
以上两种方式对于厚板有帮助,薄玻璃板需要根据实际选好型并准确调节,避免玻璃破损。

看楼主贴的照片中使用的是黑色NBR大尺寸吸盘,那说明玻璃厚度还足够。如果是薄板玻璃,现有的吸盘结构还有可能对玻璃造成损伤。

回复 支持 2 反对 0

三_書 发表于 2018-9-11 08:40
谢谢,我仔细看了一下,1,他的玻璃好想不是全透明的,应该是毛玻璃,表面有一定的粗糙度。2,他这个仅仅 ...

https://v.youku.com/v_show/id_XNTYzMDg3MzQ0.html?_time=100.117
像这个一样先把玻璃预先分开呢

分格料仓  发表于 2018-9-12 10:40
视频中玻璃的定位用的什么结构  发表于 2018-9-12 10:02