机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: siralop

外形设计随想

parkorliu 发表于 2018-8-23 15:13
9 c+ O% ^; R* L& m/ E) O1 h液压男,对审美仅限于,横平竖直,平行线。
0 m8 B! z: J9 T  Z# V* n
直线属于人类。3 M. ~: O& ]: J1 Y: T" F6 @" c

tomback 发表于 2018-8-23 11:56  Q7 F: Z. ?1 [# J) k( [9 I
建议多从网站上看看别的设备工业设计的造型,看看能否借鉴。然后把你设备的特殊点要重点刻画,亮点要放大。 ...

/ J9 w% E) Y9 I! M% @2 j大侠跳到哪里了?  先前你的月薪是2 W吗?  你是技术经理吧在公司
/ b& T$ Y5 w/ g

艺术修养需置身在艺术生活环境中耳濡目染,不是发愤学习即可得,日本人或亚洲人设计的产品欧洲人一眼就能判别

偶尔看一眼  发表于 2018-8-23 20:43
恁老厮,好久没见了啊  发表于 2018-8-23 20:41

破碎重组 发表于 2018-8-23 15:47
1 q7 T) i3 L' R# E3 M* p大侠跳到哪里了?  先前你的月薪是2 W吗?  你是技术经理吧在公司
' c" f! }6 s, ?8 c! A
做过方案经理,项目经理,设计经理,研发经理,然并卵,行业局限太多,阻碍自我发展。目前还在思考方向,有谁能引荐去车企见识见识!' R2 i7 [8 ~3 Q. o8 o" E3 e

建议先学会保护自己的知识产权  q( G& @9 F  T' d5 G

oldpipe 发表于 2018-8-24 13:498 T5 `9 _1 Y# _7 X
建议先学会保护自己的知识产权

v3 K+ z& ~7 h5 n. ?; d有自己的专利和新型的注册的,但说到外形设计,属于机械设计的升华了,虽不是从零开始,也是初级阶段。

工业设计不是那么自学的,到目前为止大学本科经过系统专业学习的还有大把找不到工作。没有美术基础,立体感强与不强与工业设计没太大的联系,关键是你对形体的美的把握,能不能设计让人眼前一亮的作品。这个作品能不能实现批量化生产的。很简单,素描很强的人不一定会做工业设计。

多学点美学应该会好点吧,但最重要的是要避免败絮其中哦

极地火岩999 发表于 2018-8-24 22:49
/ g% o, S$ U& H5 [. W多学点美学应该会好点吧,但最重要的是要避免败絮其中哦

& D" F  l( O( n8 y" M) l- v% [选择一个企业,如果他产品不过硬,技术不能提升,那还不如去做销售不是
# |9 i) O& G6 o& X% |

脑洞要足够大 工作中常常感觉自己的大脑不够大胆 创意不够